Natali.Y
Профи
(725)
11 лет назад
нуу, да противоречивая, болтливая (язык мой - враг мой) , научись слушать других, возможно они тоже хотят что-то сказать, Не пытайся понравиться всем, ты же индивидуальность, а это как одежда от кутюр! со временем поймешь что не всегда правду надо озвучивать, иногда надо остаться при своем мнении, но это если прочувствуешь обстановку. Если кто-то становиться твоим другом - радуйся, лучше качество а не количество Удачи!
Николай
Мастер
(1483)
11 лет назад
Откровенность это хорошо, винить себя за это не нужно. А на счет общение, попробуй найти людей с одинаковыми интересами. И делитесь с друг другом чем то из этой стихии, дополняйте друг другу знание. :)
Анна Котова
Мыслитель
(9866)
11 лет назад
Молчи -сойдёшь за умную :)
Умение общаться приходит с опытом, по интернету тебе непомогут. Кстати есть группы психологического тренинга общения, но это уж для крайних случаев.
Капитолина
Мудрец
(19248)
11 лет назад
Надо стремиться быть интересной себе самой. Тогда интерес нужных людей появится автоматически. Все банально и просто- найдите хобби, почитайте книги, посмотрите фильмы и тд и тп. Найдите "свое".
Запомните: общение - это дело двоих (или большее кол-во) человек. Вы не клоун и не обязаны развлекать собеседника. Качество общения зависит от вас обоих. Подбирать темы для разговора и тд и тп - это и его задача.
Не высказывайте мнения, когда вас не просят, тем более в грубой форме. Учитесь быть корректнее. А извиниться можно, не унижая себя. Например: "извини, если я чем-то тебя обидела"
Brother Kage
Мастер
(1182)
11 лет назад
Я внимательно прочел Ваш пост. Появилось только) 2 мнения.
1. Вы изначально! были необщительны по своему характеру, а далее возник тренд в обществе: коммуникабельность= успешность, и Вы решили повестись за этой "темой".
2. Вы бываете (подразумевается) нередко "на 100! процентов правы". Это не совсем нормально, извините, не в обиду сказано, а по личному опыту моего общения с одним человеком. Хотя каждый индивид, что называется "бриллиант".
Пишите, ) выберем правильный вариант)
Конфликты я вообще решать не умею. Всегда высказываю свое мнение в такой форме , что оно вызывает агрессию у людей, не знаю в чем дело, может просто не умею его аргументировать. Как это научится делать?? Я не умею даже мириться иными способами как первой попросить прощения, даже если на 100 процентов права, и при этом унизиться и в глазах людей и в своих глазах. Но для меня это лучше, чем осознавать что кто-то ко мне плохо относится. Это для меня мука.
В общем, я хочу услышать от вас, дорогие, ответ на вопрос. Как находить общий язык с людьми и быть им интересной?
Заранее спасибо)