Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как мне научиться находить общий язык с людьми?

Катя ШевЧенко Ученик (140), закрыт 11 лет назад
Я не то чтобы не умею заводить новые знакомства, как раз с количеством у меня все в порядке. Но вот качество, после двух-трех прогулок я надоедаю людям, которые мне интересны. И я не знаю в чем причина. Может быть в том, что я слишком болтлива, потому что пытаюсь этим прикрыть то, что на самом деле мне нечего по сути сказать?? Еще я свободно говорю о своих чувствах к другим людям, иногда слишком открыто, что потом сплетен не оберешься. Но при этом я молу о главном, об истинном отношении , о каких-то неприятных деталях. Я на словах все идеализирую, чтобы самой в это верить. При знакомстве я часто начинаю вести себя слишком развязно и получается так, что если человек наоборот спокойный, то сразу возникает конфликт, а если такой же веселый- новый друг. Иногда наоборот слишком замыкаюсь в себе и даже не знаю что сказать, постоянно молчу и слушаю других, мне кажется что то что говорят они - важнее, и вправду и слушают больше. Но в маленьком кругу я способна завоевать внимание. Я какая-то протеворечивая и непонятная самой себе.
Конфликты я вообще решать не умею. Всегда высказываю свое мнение в такой форме , что оно вызывает агрессию у людей, не знаю в чем дело, может просто не умею его аргументировать. Как это научится делать?? Я не умею даже мириться иными способами как первой попросить прощения, даже если на 100 процентов права, и при этом унизиться и в глазах людей и в своих глазах. Но для меня это лучше, чем осознавать что кто-то ко мне плохо относится. Это для меня мука.
В общем, я хочу услышать от вас, дорогие, ответ на вопрос. Как находить общий язык с людьми и быть им интересной?
Заранее спасибо)
Дополнен 11 лет назад
С чувством юмора все ок. Иногда даже его слишком много, все свожу в шутку, поэтому многие считают меня несерьезным человеком.
Лучший ответ
Natali.Y Профи (725) 11 лет назад
нуу, да противоречивая, болтливая (язык мой - враг мой) , научись слушать других, возможно они тоже хотят что-то сказать, Не пытайся понравиться всем, ты же индивидуальность, а это как одежда от кутюр! со временем поймешь что не всегда правду надо озвучивать, иногда надо остаться при своем мнении, но это если прочувствуешь обстановку. Если кто-то становиться твоим другом - радуйся, лучше качество а не количество Удачи!
Остальные ответы
Kozey Zmegorynov Мастер (2396) 11 лет назад
а на хер. плевать на них и все. пошли они все в п...
Николай Мастер (1483) 11 лет назад
Откровенность это хорошо, винить себя за это не нужно. А на счет общение, попробуй найти людей с одинаковыми интересами. И делитесь с друг другом чем то из этой стихии, дополняйте друг другу знание. :)
Калинина Анжела Ученик (98) 11 лет назад
Мне кажется, Вы должны узнать человека поближе - быть может, что-то Вас сблизит)
Источник: Личный опыт
Капсаицинум Искусственный Интеллект (112617) 11 лет назад
Тебе нужно научиться красноречиво молчать и развивать чувство юмора
Анна Котова Мыслитель (9866) 11 лет назад
Молчи -сойдёшь за умную :)
Умение общаться приходит с опытом, по интернету тебе непомогут. Кстати есть группы психологического тренинга общения, но это уж для крайних случаев.
Джони Джокер Мастер (2172) 11 лет назад
Настоящие друзья и люди поймут тебя, думаю ты слишком много думаешь над собой, улыбайся чаще, и все будет хорошо.
Капитолина Мудрец (19248) 11 лет назад
Надо стремиться быть интересной себе самой. Тогда интерес нужных людей появится автоматически. Все банально и просто- найдите хобби, почитайте книги, посмотрите фильмы и тд и тп. Найдите "свое".

Запомните: общение - это дело двоих (или большее кол-во) человек. Вы не клоун и не обязаны развлекать собеседника. Качество общения зависит от вас обоих. Подбирать темы для разговора и тд и тп - это и его задача.

Не высказывайте мнения, когда вас не просят, тем более в грубой форме. Учитесь быть корректнее. А извиниться можно, не унижая себя. Например: "извини, если я чем-то тебя обидела"
Brother Kage Мастер (1182) 11 лет назад
Я внимательно прочел Ваш пост. Появилось только) 2 мнения.
1. Вы изначально! были необщительны по своему характеру, а далее возник тренд в обществе: коммуникабельность= успешность, и Вы решили повестись за этой "темой".
2. Вы бываете (подразумевается) нередко "на 100! процентов правы". Это не совсем нормально, извините, не в обиду сказано, а по личному опыту моего общения с одним человеком. Хотя каждый индивид, что называется "бриллиант".
Пишите, ) выберем правильный вариант)
Ариэль Гуру (2663) 11 лет назад
ощутить других людей, как части самой себя
Мерлина Ле Фей Оракул (53130) 11 лет назад
Надоедаете, само собой. Вы ж с ними, с интересующими-всё о себе говорите? Им-то зачем? Им интересно о себе. И с тем, кто интересует.
# Ded PilulkiN # Искусственный Интеллект (468663) 11 лет назад
Болтать тоже надо уметь.... есть психологические приемы войти в доверие к человеку. .
ими пользуются цыганки и психотерапевты.... читайте литературу... объяснять долго...
Суксунский самовар Искусственный Интеллект (150555) 11 лет назад
Находить общий язык со всеми - это целая наука, и это умение приходит со временем.
Похожие вопросы