Ошибка в отчестве
День добрый, помогите решить проблему я мать троих детей при подаче
документов на получение материнского капитала всплыло для нас родителей
не соответствие начну все по порядку :
я Гусейнова Раисат Гаджиявна по всем моим документам по свидетельству о
рождении по паспорту все совпадает но в свидетельстве о рождении моей
второй дочери мать указана как Гусейнова Раисат Гаджиявовна кинулись
менять свидетельство о рождении дочери все бы не чего но тут всплывают
мои архивные данные там указано что я действительно Гаджиявовна так
теперь выходит по их словам что мое свидетельство о рождение выданное
моим родителям не верное отсюда и все мои документы тоже не верные так
что жила я как Гаджиявна 34 года и не чего сколько раз обращались в архив
все совпадало а теперь на те не совпало кто виноват теперь не разобрать
а вот как мне быть прошу у вас помощи с чего начать менять ли свои
документы причем это (моё свидетельство о рождении, паспорт,
свидетельство о заключении брака, свидетельства о рождении моих детей так
как там указывается кто мать сами понимаете не соответствие в отчестве)
или же есть способ исправить запись в архиве помогите объясните как быть
Придётся менять документ, другого варианта нет.
Уважаемая Раисат!
Не впадайте в панику. Таких ошибок в жизни встречается очень много, и все это достаточно легко исправить.
Вам необходимо обратиться в отдел ЗАГС по месту жительства с вашим паспортом, свидетельством о рождении, свидетельством о браке, свидетельствами о рождении ваших детей. Там вашу ситуацию изучат, по вашему заявлению внесут изменения в неправильные записи и выдадут новые документы без разночтений. Госпошлина за внесение исправлений - 400 р.
Какое отчество значится в актовой записи о вашем рождении, такое же отчество должно быть и в записи о браке, и в записях о рождении ваших детей. В хронологическом порядке.
И на будущее, к вопросу "кто виноват". Всегда внимательно читайте документы, которые вам выдают, и если там ошибка - сразу требуйте ее исправить.
А у вас лежала дома куча документов, в одном одно написано, в другом - другое. И вас все устраивало. Почему, получая свидетельство о рождении ребенка, где вам неправильно отчество написали, вы ничего не сказали, не потребовали заменить документ как неправильный? А сейчас у вас виноваты только халатные сотрудники. А вы как бы ни при чем.
Это конечно хлопотно, но лучше поменять документы свои сейчас чтобы не было еще больше хлопот в будущем. У вас и у ваших детей могут возникнуть проблемы с наследованием.