Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

есть материнка ASUS P5P41D хочу добавить оперативной памяти

Альберт Геворкян Профи (753), закрыт 11 лет назад
сейчас стоит 4гб оперативки(по две), хочу добавить еще 2 гб(одну) почитал на форумах, что у нее с этим проблема - цитата "Несмотря на наличие 4х слотов на плату можно установить только 2 двусторонних модуля памяти. Все слоты можно задействовать только при установке односторонних модулей." значит мне придется купить два чипсета по 2 гб иначе не прочитает? тогда попутно еще вопрос, а 8 гб он сможет осилить?
Лучший ответ
Иван Калита Просветленный (24509) 11 лет назад
Наверное имеется ввиду что если микросхемы памяти находятся с обоих сторон планки, то больше 2 планок вставить не получится, т. к. соседние будут мешать друг другу. И чтобы вставить 4 планки, то микросхемы на них должны быть только с одной стороны. Поддерживается максимум 8 ГБ.
ИнариЗнаток (471) 2 года назад
шо за домыслы? там всем хватит места!
просто ест память на 1 ранг, есть на 2... мать (точнее чипсет) может съесть только 4. чтобы пользователю голову не забивать, но дать возможность понапихать односторонних -- так написали
Остальные ответы
PAUK Мастер (1329) 11 лет назад
да еще 2 по 2 гектара, и у тебя будет 8 гектар оперативки, которые ты сможешь использовать только под 64 битных систем лучше вин7
карен артарян Просветленный (24641) 11 лет назад
Вот выдержка из руководства пользователя
Материнская плата поддерживает суммарные объемы оперативной памяти 512 Мбайт, 1 и 2 Гбайт при условии, что используются небуферируемые модули DIMM DDR2 (без ECC). Кроме того, установка модулей памяти в разъемы для модулей DIMM должна выполняться в соответствии с конфигурациями модулей памяти, указанными в этом разделе.
Двухканальный режим
Сокеты
Канал A
DIMM_A1 и DIMM_A2
Канал B
DIMM_B1 и DIMM_B2
• Вы можете установить разные объемы памяти в каналы А и В. При двухканальной конфигурации отобразится наименьший объем памяти установленный в канале при двухканальной конфигурации. Вся установленная память отобразится при одноканальной конфигурации.
• Всегда используйте модули памяти DIMM с одинаковой задержкой строба адреса столбца (CAS latency). Для лучшей совместимости рекомендуется использовать модули памяти одного производителя.
Материнская плата не поддерживает модули памяти объемом 256 Мб и ниже
Только синие слоты поддерживают разгон памяти до1066 MГ
При установке четырех модулей DDR2 DIMM ставьте только односторонние модули.
Ctac Kadykalo Ученик (76) 8 лет назад
У меня на этой матери вообще 10гб встало))))
Санек РогоновЗнаток (397) 7 лет назад
подскажи каким макаром? и какая именно оператива стоит?
ИнариЗнаток (471) 2 года назад
чипсет P41 не должен держать более 8гб по документации
Похожие вопросы