Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Словосочетания

Elementary Знаток (275), на голосовании 11 лет назад
Распределите эти слово сочетания на три группы.Согласование.Управление.Примыкние.Какие то не являются словосочетаниями...Первый номер,Первый по списку,Богато украшен,Встретимся после обеда,Нехотя отвечать,Мы встретимся,Холодное Солнце,Отсутствовал на уроке,Записи в дневнике,Попросил позвонить,Слишком яркий,В течение часа,на двенадцатом этаже,Смеющимися глазами,Настойчиво повторяла,Скупые лучи,буду стрелять,В течение реки
Голосование за лучший ответ
Владимир Бутрименко Знаток (480) 11 лет назад
Согласование: первый по списку, первый номер, холодное солнце, слишком яркий, на двенадцатом этаже, смеющимися глазами, скупые лучи.
Примыкание: богато украшен, нехотя отвечать, попросил перезвонить, настойчиво повторяла, буду стрелять.
Управление: встретимся после обеда, отсутствовал на уроке, записи в дневнике, в течении реки.
Мы встретимся; в течение часа не являются словосочетаниями.
Источник: Теория русского языка.
нина манжосова Мудрец (18560) 11 лет назад
Первый номер (согл),Первый по списку(упр),Богато украшенПР),Встретимся после обеда(упр),Нехотя отвечать(прим),Мы встретимся(не явл)Холодное Солнце(согл),Отсутствовал на уроке(упр),Записи в дневнике(упр),Попросил позвонить(пр),Слишком яркий,(пр)В течение часа(не явл),на двенадцатом этаже(согл),Смеющимися глазами(согл),Настойчиво повторяла(прим),Скупые лучи(согл),буду стрелять(не явл. сочет.),В течение реки (упр)
Похожие вопросы