Какой секрет чтобы блинчики получились с дырочками? тоненькими и с дырочками, кружевными
Рецепт проверен. Блинчики тонкие, нежные и кружевные.
Мука бывает разная, и количество на глаз.
яиц 2-3 (если небольшие)
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=18537&f=45
Нет особого секрета. Кружеватость и дырчатость блинчиков зависят не только от ингредиентов, а так же от температуры выпечки, толщины сковородки и т. п. Я пеку блины, как правило, на трех сковородках, иногда подключая четвертую, и на всех получаются блины разной степени дырчатости и кружеватости.
В конце замеса добавить крутого кипятка, наливать на сковороду немного
Блины это мой конек. Рецепт. Литр молока, два нормальных по размеру яйца, чуть больше половины столовой ложки без горки соли, две чайные ложки сахара.Вкус соли и сахара должны бороться) Пол стакана воды( блинчики становятся нежнее)Мука на глаз. Чтоб тесто было как кефир по густоте. Выпекать на очень хорошо разогретой сковороде на СЛИВОЧНОМ масле. Всегда с пузырниками. Всем очень нравятся. Правда вот в гостях не получается так сделать. Толи сковорода не та, то ли что то ещё.
Секрет дырочек в том, чтобы в конце, когда тесто уже готово, налить в него полстакана крутого кипятка. После этого тесто должно настояться минут 15. И все. Дырочки обеспечены.