Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Какую ответственность несет заемщик за невыплату банковского кредита?

Вера Кокурина Ученик (145), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Ren Искусственный Интеллект (291006) 14 лет назад
Вплоть до уголовной

Статья 177. Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности

Злостное уклонение руководителя организации или гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере или от оплаты ценных бумаг после вступления в законную силу соответствующего судебного акта -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
Источник: резервы УК РФ
Остальные ответы
Пользователь удален Ученик (177) 14 лет назад
они лишат его этой вещи просто напросто!)
Динара Гуру (2897) 14 лет назад
Пеней насчитают....
Наталия Гуру (4674) 14 лет назад
Не знаю, кто там что несёт, но вот я серьёзно попала на $. Брала 600000, а пришлось отдать 1,300 - это "сильно" было, лучше отдавайте деньги вовремя.
Евгешка Мастер (1187) 14 лет назад
Ответственность гражданская. Банк подаст в суд и судом взыщут оставшуюся сумму кредита и пени.
Евгений Горюнов Оракул (77767) 14 лет назад
Как минимум гражанско-правовую, то есть банк-кредитор может обратиться в суд и после вынесения решения по делу получить исполнительный лист на принудительное взыскание, если же вы своим вопросом имели ввиду сколько придется платить, то внимательно прочитайте свой кредитный договор, обычно все штрафные санкции там прописаны
Дед Искусственный Интеллект (242283) 14 лет назад
Ответственность - имущественная, по ГК РФ (погашение долга, процентов, штрафов, судебных расходов) , возможна конфискация имущества (см закон "Об исполнительном производстве"). При злостном уклонении от погашения кредита в крупном размере (более 250 тыс. руб. ) после вступления в силу решения суда об обязанности погашения - уголовная ответственность (ст. 177 УК РФ).
Похожие вопросы