Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли заливать в увлажнитель горячую воду, для цветов?

Можно ли заливать в увлажнитель горячую воду, для цветов? А то если заливать холодную мне кажется цветам это навредит. И какая температура должна быть в моей тепличке для укоренения моих растений. У меня она колеблется от 25 до 30 при этом почти постоянно работает увлажнитель поддерживая влажность 70-80%.
Заранее спасибо!

Дополнен

Также имеется нижний подогрев.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

В увлажнитель нельзя заливать горячую, ароматизированную, минеральную, газированную воду. Так же нельзя добавлять туда ароматическое масло, отвары трав, бульоны, духи и прочие жидкости. Только чистая вода комнатной температуры или холодная. При распылении горячая вода всё равно будет давать холодный пар - он изготавливается ультразвуком, а не кипячением, мелкая водяная пыль охлаждается в атмосфере в полёте. А увлажнителю от кипятка придёт быстрый конец. Хорошо если комнату не зальёт от скрючившихся резиновых заглушек. Водяное облако не настолько холодное, чтобы нанести какой-то вред растительности под ним, ф особенно когда температура поддерживается равномерно высокая и ниже +20 не падает. Ещё и грелка под дном. Дела растениям нет до этого дождика, когда снизу греет, вокруг тепло и лампы светят.

Знаток
11лет

Мне кажется нет. Цветам нужна комнатной температуры вода.)))

Гуру
11лет

вода для уыетов должна быть комнатной температуры или чуть теплей