Оксана
Мудрец
(12198)
16 лет назад
Фото не вижу, но предпологаю, что это пекинская капуста.
Савойская капуста все-таки это :-)
Креветки с савойской капустой
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мясной бульон - 1.5 л
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 ч. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- савойская капуста - 1 шт.
- креветки - 12 шт.
- морковь - 2 шт.
- побеги бамбука - 1 маленькая банка
- ростки соевых бобов - 300г
- острый консервированный перец - 4 стручка
Капуста савойская фаршированная
- савойская капуста - 5 шт.
- свинина - 350г
- говядина (филе) - 200г
- репчатый лук - 3 шт.
- томатная паста - 2 ст. л.
- растительное масло - 100 мл
- чабер - по вкусу
- рис - 70г
- копченая корейка - 100г
- сметана - 5 ст. л.
- мясной бульон - 1 л
- соль и перец - по вкусу.
Отобрать кочаны одинаковой величины, удалить кочерыжки, ошпарить соленым кипятком и остудить под струёй холодной воды. Мясо нарезать маленькими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с пассерованным луком.
Промыть рис, слегка поджарить вместе с маленькими кубиками копченой корейки, следя, чтобы рис не пожелтел, залить бульоном (1 стакан) и варить на слабом огне 30 минут. Остудить и смешать с мясом, посолить, поперчить и добавить чабер.
Кочаны капусты откинуть на сито и, когда вода стечет, начинить фаршем, придать им круглую форму, перевязав ниткой. Уложить кочаны начинкой вниз на смазанный маслом противень и поставить в духовку на 30 минут, после чего залить бульоном с разведенной томатной пастой и варить в духовке на умеренном огне еще 25 минут.
Подавать каждый кочан (удалив нитку) с соусом, полив сверху густой сметаной.