Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

В этой стране...

Оксана Воронина Мудрец (19283), закрыт 14 лет назад
этот продукт называют.. . "пчелиные соты". О чем речь? Большая просьба модераторам вопрос в другую категорию не переносить!
Лучший ответ
Леонид Ярошевский Гений (92548) 14 лет назад
Мы часто считаем, что торты, вафли и т. п. бывают только сладкие. На самом деле бывают и соленые вафли, и соленые торты (так называемый "бутербродный торт", например) . Слово "вафля" позаимствовано из немецкого языка; Waffel образовано от Wabe - "пчелиные соты" (видимо, по сходству рисунка) . А слово "торт" заимствовано из итальянского языка, хотя и через немецкое посредство. Произошло это в начале XVIII века. Итальянское torta, немецкое Torte восходят к латинскому torta - "круглый хлеб". Хотя, конечно, современные торты могут иметь любую форму.

http://netnotes.narod.ru/interest/t9.html
Остальные ответы
Николай Просветленный (38588) 14 лет назад
Бразилия – страна диких фавел

О том, что у заключенных имелись причины для бунта, сомневаться не приходится. В Бразилии полиция отличается от преступников в основном только «корочками» и форменной одеждой, и зачастую творит всякие зверства. Полицейские контролируют центральные районы городов, а банды – трущобы на периферии, так называемые фавелы (от португальского fava – пчелиные соты). Это поселки, расположенные в основном на холмах вокруг центра города, с хаотической застройкой и без канализации - вдоль запутанных улочек тянутся зловонные канавы.
НиколайПросветленный (38588) 14 лет назад
ой блин по моему я немножко нетуда :)))
:), у меня однажды тоже такое было
Похожие вопросы