Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Самка какого насекомого съедает своего супруга после или даже во время спаривания.?)

Счастливая Гений (50121), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
E-nota Мастер (2352) 13 лет назад
Ухаживание и спаривание насекомых является нелегким делом и иногда даже представляет большую опасность для самца, особенно если его самка питается насекомыми. Самцу приходится совершать сложные ритуалы ухаживаний, чтобы соединиться со своей избранницей. Например, тонкости процесса ухаживания паука обуславливает тот факт, что паук внимательно следит за тем, что попадает в его сеть. У большинства видов этого насекомого самец должен прийти к самке, на ее паутину. А учитывая, что пауки относятся к насекомым-хищникам, питающимися своими собратьями, и что самцы-пауки меньше самок, это «очень и очень» … Поэтому, прежде, чем приблизиться, «кавалер» должен убедиться, что его не принимают за добычу. Он начинает постукивать по паутине и нежно ее покачивает, чтобы предупредить «даму сердца» о своем приходе. При этом все его тело вибрирует особым образом. Несмотря на эти предосторожности, если самка не готова к спариванию, она может выгнать или напасть на гостя. Не получив ответа, самец будет посылать сигналы в течение нескольких дней. Он даже может ждать до тех пор, пока молодая самка не достигнет половой зрелости. Если самка готова к спариванию, она отвечает на сигналы самца подергиванием и покачиванием тела. Получив ответ самки, самец начинает медленно двигаться к центру паутины, продолжая посылать сигналы и проявлять различные манеры ухаживания. Так, чтобы задобрить «невесту» , некоторые пауки (паук-бегун, паук-нянька) дарят самке пойманную ими добычу, некоторые (паук-муха) танцуют перед капризницей, поднимая и опуская передние «ноги» . Но предусмотрительней всех самец паука-краба, который связывает лапки самки паутиной, чтобы она не напала на него во время спаривания. Интересен у пауков и сам процесс спаривания, его не назовешь традиционным. Все виды пауков, достигнув половой зрелости, внутри своей большой паутины плетут еще одну маленькую, куда собирают сперму. Достает ее самец из сети специальными, расположенными у него за зубами приспособлениями (педипальцами) , имеющими специальные углубления для хранения спермы. Во время спаривания паук перекладывает из них сперму в половое отверстие самки.
Но если предусмотрительному пауку удается избежать опасности быть съеденным (он спаривается с самкой, пока она поедает его дар) , то простодушный самец-богомол просто-напросто гибнет за любовь. Дело в том, что у некоторых видов богомолов самка начинает поедать самца, едва они приступают к спариванию. Пожирает она партнера с головы, и к тому времени, когда она доберется до брюшка, спаривание уже заканчивается. Став жертвой столь страшной трапезы, богомол-отец становится источником питательных веществ для яичек, из которых выведется его потомство.
Жертвами «женского» коварства становятся некоторые светляки. Как уже говорилось, у каждого вида светляков – свои собственные опознавательные сигналы. Однако некоторые самки приманивают самцов других видов и съедают их. Например, самки светляков-фотуристов, подражая сигналам самок-фотинусов, привлекают к себе самцов этого вида. И когда те прилетают, коварные самки взлетают и бросаются на них, как светящиеся ракеты.
Остальные ответы
Likhachev O.N. Гуру (2502) 13 лет назад
богомол, и черная вдова
Nadejda T Знаток (424) 13 лет назад
Человека. Только не после спаривания, а после заключения брака.
Янчик Мыслитель (9055) 13 лет назад
Паучиха!!!А скоро женщины начнут:))
Шторм Профи (539) 13 лет назад
Черная вдова. После получения "оргазма" у самца есть секунд 20 для того чтобы спешно отбыть в любом направлении.
~ БегущаЯ по волн@м ~ Мудрец (11674) 13 лет назад
Самка хищной мухи-ктыря превышает самца по размеру, поэтому ей не составляет трудности съесть его во время спаривания.
UaKaah Оракул (94527) 13 лет назад
Нек-рые пауки и богомолы.
Похожие вопросы