Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

чем LibreOffice лучше и чем хуже Microsoft office? на примере ворда?

она самая Ученик (69), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
спасибо большое всем за ответы. а то я всегда майкрософт ворд использовала для всяких проектов, для документов с фоном и картинками. а тут новый ноут, а на нем либре, и я что-то и растерялась, в том то я как рыба в воде, все знаю, что мне нужно.
Лучший ответ
Vladimir Искусственный Интеллект (265303) 11 лет назад
У libre Office в 5 раз меньше объём, не ставит в систему дополнительные сервисы, работает со всеми форматами документов MsOffise, а также с документами ODF (MsO - только с версии 2010, и то неизвестно, насколько корректно) и некоторыми .pdf без дополнительных телодвижений, содержит достаточный набор компонентов для работы средней компании, абсолютно бесплатный, постоянно совершенствуется, удобный справочник, локализованный для множества языков. Вдобавок, без спроса в автозагрузку не лезет. MsO замечателен только яркими ярлыками (при желании можно и для Libre подобрать другие ярлыки) , да кучей очнь редко используемых компонентов, для большинства из которых существуют полноценные бесплатные аналоги.
Остальные ответы
Syndrome Мыслитель (7105) 11 лет назад
LibreOffice ничем не хуже
у Микрософт Офиса красивая обложка и все тут
Свитер из бороды Мудрец (15679) 11 лет назад
есть в либре одна фича, которую в мелкософтовском ворде я так и не нашёл
жмёшь f2, и пишешь формулу и он считает, можно переменным значения присваивать - ваще удобно.
остальное примерно одинаково, где-то интереснее реализовано, где-то через костыль.
Алексей Никулин Просветленный (26270) 11 лет назад
word - стандарт для текстового проц, поддержка майкрософта и своевременное развитие помогают не утрачивать позиии лидера.
Множество профессиональных функции, которые обычному пользователю на х.. . не нужны. Высокая цена
LibreOffice бесплатный офисный пакет, который неплохо справляется с обработкой файлов ворд (проблемы появляются только на сложно форматированных текстах)
минусы.... нет кроме перечисленных, от себя добавил бы.... интерфейс староват, для меня лента офиса гораздо удобнее панелей инструментов
Павел Банщиков Знаток (324) 8 лет назад
Про профессиональные функции и про функции вообще: Libre Office и MS Office сравниваются на официальном сайте, правда там несколько устаревшая информация и некоторые функции уже реализованы в Libre, которых не было а момент создани обзора, насчёт МС не знаю... и в том и в том есть свои особенности, например в Libre лучше реализованы такие функции как перевод в pdf (в том числе возможность создавать гибридный документ), есть поддержка стандартного векторного формата SVG, есть реальная возможномть редактировать и обычный pdf, правда некоторые элементы могут и некорректно импортироваться, но почти 100% импортируется из pdf корректно (правда редактирование далеко не такое удобное как ODF-форматов) есть верхнее подчёркивани, в то время как нет некоторых других функций. В целом у меня создалось впечатление, что Libre проигрывает самую малость... засчёт отсутствия некоторых полезных мелочей, как создание водяеых знаков... в то время как его преимущества в виде дополнений вроде рисования химических формул или какие-то профессиональные математические дополнения, кажутся не столь важными из-за наличия популярных альтернатив... Но если судить о наборе функций в целом, то Libre впереди засчёт множества дополнений и встроенного пакета LibreOfficeDraw.
Ещё один фактор - очень быстрое развитие!
Недостатки... я бы сказал не идеальная поддержка tiff, одни отображаются корректно (например, сделанные в ГИМП), в других каверкаются цвета... но это не является реально серьёзной проблемой. Итерфейс... кому как, наверно, у MS проще, но это дело вкуса и сложно назвать это большим недостатком.
Другое важное отличие - ODF - это по сути один формат... у MS это не так...
Насчёт стандартов... MS Office НЕ ЯВЛЯЕТСЯ стандартом, международным стандартом и ГОСТом являются ODF. Просто популярность и неполная совместимость форматов заставляют покупать MS и использовать MS... +не знание большинства о существовании вообще каких-либо аналогов MS Office и вера в то, что "платная программа профессиональная"...
Renki Гуру (4991) 7 лет назад
Ну в принципе минусы весьма незначительны.. В общем для более подробной информации взгляни на сайте: https://wiki.documentfoundation.org/Feature_Comparison:_LibreOffice_-_Microsoft_Office/ru
Похожие вопросы