николай скибинский
Мастер
(1761)
11 лет назад
У меня был аналогичный случай. Мало того, что текла вода, зимой падал лёд. Я потребовал от УК дать письменное объяснения кто будет отвечать если кому нибудь лёд упадет на голову. Отвественность ни кто на себя не взял. Козырьки сделали как реконструкцию дома для безопасности жителей. Мы ни чего не платили. Предложите УК демонтировать козырьки и взять на себя письменно всю ответственность если кого-то прибьет. Я думаю УК откажется с вас взыскивать деньги даже через суд. К тому же вы можете истребовать всю документацию с УК по данной реконструкции т.к. вы должны знать за, что хотят взыскать с вас деньги. Гарантирую, что будет интересно вам эти документы почитать ( техническую, финансовую, проектную части). С вас денег не должны брать. Это ваша безопасность, которую УК обязана вам обеспечить.
Теперь УК требует жильцов оплатить установку не предусмотренного проектом козырька над подъездом, разделив сумму поровну на количество квартир и включив сумму в платежку.
Помогите найти ответ. Правомерны ли требования УК? Разве данные работы не покрываются статьей расходов "Содержание и ремонт жилья". Ведь жильцы не проектировали дом!