Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как вкуснее приготовить филе курицы и чтобы было сочное?

Александр Знаток (301), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Мамочка Гений (77008) 14 лет назад
•2 целые куриные грудки
•2 чашки хлебной крошки
•4 ст. л. сливочного масла
•2 чашки томатного соуса*
•соль, перец специи
•сыр пармезан
Хлебную крошку выложить на плоской тарелке
Разогреть духовку до 200*
Разогреть томатный соус*

Филе куриной грудки немного отбить с каждой стороны, каждое обвалять в хлебной крошке. На среднем огне растопить сливочное масло,. Каждую куриную грудку обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Положить на салфетки, что б впиталось лишнее масло.
Пол чашки томатного соуса* вылить в огнеупорную форму. Сверху положить куриные грудки, полить сверху оставшимся соусом, присыпать сыром.
Готовить курицу в духовке 10 минут. Сыр должен расплавится, и покрыться красивой корочкой.
Остальные ответы
Джайна Профи (944) 14 лет назад
замариновать его предварительно =) и моно в майонезе и получится очень вкусно) а так...это уже тайна собственного рецепта =)
Natalia Aquilina Мудрец (14721) 14 лет назад
предварительно замариновать в соевом соусе, белом вине и лимонном соке с мелко нарезанным чесноком и любимыми специями минут на 40, а потом на гриле по 7 минут с каждой стороны
Ирина Мыслитель (6399) 14 лет назад
я обычно мариную его в сливках с приправами,вкусно получается
ART Computers ТОО Гуру (3606) 14 лет назад
вот, как раз по теме http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-52.shtml
тут ещё множество классных и вкусных блюд. Пользуйтесь на здоровье, удачи
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125727) 14 лет назад
КУРИЦА В СЛИВКАХ
Куриное филе режется на кусочки небольшие, обжаривается до золотистого цвета, солится, немного перчиться, добавляется мелко порезанный лук (но можно и без него) , выдавливаем 1-2 зубчика чеснока - еще немного обжариваем и заливаем сливками. Если сливки не очень жирные - то побольше, тогда придется их чуть выпарить. Можно еще травками сушенными засыпать - лучше какой-нибудь итальянской смесью. Готовится от силы минут 15, подходит к любому гарниру! Можно сливки заменить сметаной - но тогда на гарнир гречка или картошка.

КУРИНОЕ ФИЛЕ В ТОМАТНОМ СОКЕ
Берем курицу (пробовала разные куски тела и грудки и филе, и ноги и т. п.) . Мясо кладем на сковородку, обжариваем на масле (немного, минут 5 - 7 можно) . Вливаем томатный сок. Я выливаю почти полную упаковку. По вкусу добавляем (можно не добавлять) : красный перец, лук, чеснок, как-то я добавляла огурцы соленые, и тушим минут 20.

Курица пропитывается томатным соком. Сам сок густеет и подливка очень вкусная, пряная, да и вообще очень, очень вкусно. А главное просто!

КУРИНОЕ ФИЛЕ С АНАНАСОМ
Куриное филе слегка отбить, посолить, поперчить, приправить карри, быстро обжарить на смеси растительного и сливочного масла. На каждую порцию выложить кружок ананаса, сверху пластик сыра. Выложить на противень и на 10 минут в сильно разогретую духовку.

КУРИЦА С ЛАВРУШКОЙ И ЧЕСНОКОМ
Лук кольцами, чеснок тонкими пластинками (не раздавленный!) , лавровый лист (разломанные на кусочки!) , растительное масло, соль, черный перец, сахар (немного, но обязательно!) , соевый соус (по вкусу) . Всё это перемешивается с кусочками курицы и в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь, желательно сверху чем-нибудь придавить. Потом запекается в духовке. Получается нежнейшее мясо с изумительным ароматом.

КУРИЦА С МЕДОМ И КЕТЧУПОМ
Берется курица (хоть целиком, хоть ее составные) , делите на порционные кусочки, заливаете смесью полстакана кетчупа + треть стакана меда (варьируя пропорции, соус будет либо более кислый, либо более сладкий) , "жамкаете" руками кусочки в этой смеси, чтобы равномерно обмазать, сверху положить кружочки одного лимона и в духовку или в микроволновку минут на 30...

НЕЖНЕЙШАЯ КУРОЧКА
Беру обычно голень или бедрышки, закидываю в жаровню, чуть обжариваю, буквально минут 7. Потом переворачиваю, заливаю водой, когда вода закипит - закидываю нарезанные помидоры, половинку мелко нарезанной луковицы и пару долек чеснока (тоже мелко крошу) , даю покипеть где-то минут 15 и добавляю 2 столовые ложки сметаны, соль, хмели-сунели и лавровый лист. Все, накрыла крышкой и пусть себе доделывается.. .
yuliana Гуру (3812) 14 лет назад
Замариновать на ночь в майонезе.
Похожие вопросы