Мамочка
Гений
(77029)
16 лет назад
•2 целые куриные грудки
•2 чашки хлебной крошки
•4 ст. л. сливочного масла
•2 чашки томатного соуса*
•соль, перец специи
•сыр пармезан
Хлебную крошку выложить на плоской тарелке
Разогреть духовку до 200*
Разогреть томатный соус*
Филе куриной грудки немного отбить с каждой стороны, каждое обвалять в хлебной крошке. На среднем огне растопить сливочное масло,. Каждую куриную грудку обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Положить на салфетки, что б впиталось лишнее масло.
Пол чашки томатного соуса* вылить в огнеупорную форму. Сверху положить куриные грудки, полить сверху оставшимся соусом, присыпать сыром.
Готовить курицу в духовке 10 минут. Сыр должен расплавится, и покрыться красивой корочкой.
Наталья Корнеева
Искусственный Интеллект
(125741)
16 лет назад
КУРИЦА В СЛИВКАХ
Куриное филе режется на кусочки небольшие, обжаривается до золотистого цвета, солится, немного перчиться, добавляется мелко порезанный лук (но можно и без него) , выдавливаем 1-2 зубчика чеснока - еще немного обжариваем и заливаем сливками. Если сливки не очень жирные - то побольше, тогда придется их чуть выпарить. Можно еще травками сушенными засыпать - лучше какой-нибудь итальянской смесью. Готовится от силы минут 15, подходит к любому гарниру! Можно сливки заменить сметаной - но тогда на гарнир гречка или картошка.
КУРИНОЕ ФИЛЕ В ТОМАТНОМ СОКЕ
Берем курицу (пробовала разные куски тела и грудки и филе, и ноги и т. п.) . Мясо кладем на сковородку, обжариваем на масле (немного, минут 5 - 7 можно) . Вливаем томатный сок. Я выливаю почти полную упаковку. По вкусу добавляем (можно не добавлять) : красный перец, лук, чеснок, как-то я добавляла огурцы соленые, и тушим минут 20.
Курица пропитывается томатным соком. Сам сок густеет и подливка очень вкусная, пряная, да и вообще очень, очень вкусно. А главное просто!
КУРИНОЕ ФИЛЕ С АНАНАСОМ
Куриное филе слегка отбить, посолить, поперчить, приправить карри, быстро обжарить на смеси растительного и сливочного масла. На каждую порцию выложить кружок ананаса, сверху пластик сыра. Выложить на противень и на 10 минут в сильно разогретую духовку.
КУРИЦА С ЛАВРУШКОЙ И ЧЕСНОКОМ
Лук кольцами, чеснок тонкими пластинками (не раздавленный!) , лавровый лист (разломанные на кусочки!) , растительное масло, соль, черный перец, сахар (немного, но обязательно!) , соевый соус (по вкусу) . Всё это перемешивается с кусочками курицы и в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь, желательно сверху чем-нибудь придавить. Потом запекается в духовке. Получается нежнейшее мясо с изумительным ароматом.
КУРИЦА С МЕДОМ И КЕТЧУПОМ
Берется курица (хоть целиком, хоть ее составные) , делите на порционные кусочки, заливаете смесью полстакана кетчупа + треть стакана меда (варьируя пропорции, соус будет либо более кислый, либо более сладкий) , "жамкаете" руками кусочки в этой смеси, чтобы равномерно обмазать, сверху положить кружочки одного лимона и в духовку или в микроволновку минут на 30...
НЕЖНЕЙШАЯ КУРОЧКА
Беру обычно голень или бедрышки, закидываю в жаровню, чуть обжариваю, буквально минут 7. Потом переворачиваю, заливаю водой, когда вода закипит - закидываю нарезанные помидоры, половинку мелко нарезанной луковицы и пару долек чеснока (тоже мелко крошу) , даю покипеть где-то минут 15 и добавляю 2 столовые ложки сметаны, соль, хмели-сунели и лавровый лист. Все, накрыла крышкой и пусть себе доделывается.. .