Если ехать отдыхать на Кипр без помощи турооператоров, о чём нужно позаботиться, кроме...
... билетов, бронирования отеля и визы?
Нужна ли оформлять страховку?
Заранее договориться о трансфере или брать на месте машину?
Оплачивать сборы за невыезд? О_о
не знаю, какие ещё есть нюансы.
Подскажите, кто подобным образом летал =)
страховка нужна, таксистов там полно около аэропорта, цены адекватные.. Я много раз ездила на кипр и десяток других стран без всяких турооператоров, отель через букинг.ком, билет - скайсканнер в помощь, мед.страховка в любой страховой
Раз Вы опытный путешественник, то у меня к Вам ещё пара вопросов, если Вы не против =)
На букинг.ком, при бронировании номера, и оплате, есть 100% гарантия, что номер за мной - не будет такой чехарды, что этот номер занят, мы вас поселим в другой ,а потом ещё несколько раз переселим?
Я так понимаю, что должно прийти подтверждение брони - его распечатывать и показывать при въезде, так же как с электронными билетами?
Страховка обязательна. Трансфер можно заказать около аэропорта - там полно такси. Если вы будете заказывать машину заранее, то тогда и трансфер не понадобиться. Если брать машину на месте лучше заранее посмотреть где находятся прокатные конторы и сколько это удовольствие будет стоить. Какие сборы.. . вы о чем, если сами все делаете!
Посмотрите и прочитайте о пропитании : советы по ресторанам, кафе.
Купите путеводитель - будет легче ориентироваться: что посмотреть, куда ехать.
Удачи! И хорошего отдыха
зайти на сайт кипра и заполнить опросник, получить и распечатать про визу (это если у вас шенгена нет), страховка и деньги-вот и все))))))какие могут быть сборы от невыезда?если вы все сами делаете?
страховка от невыкзда действует на разные случаи,надо читать, но в основном ее берут,чтобы получить возмещение,если откажут в выдаче визы ( не кипр,разумеется),а также - болезнь.Самого туриста или ближайших родственников.Какова степень этой болезни - надо читать условия договора.
В тур агенстве все компактно, и все готово! лети, езжай в отель отдыхай, улетай! а так нервов и времени уйма! вам это надо?? дороже выйдет! лучше через фирму.
А это как подобрать самостоятельно.можно и дороже, но для того и стараются самостоятельно подбирать все для поездки,чтобы сэкономить.
И это - вполне реально.И достаточно существенно может выйти