Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько источников литературы должно быть в научной статье? Можно ли обойтись без них?

Express Знаток (323), закрыт 11 лет назад
Пишу научную статью по экономике, используя несколько таблиц и графиков из данных Росстата.
Другая литература мне не нужна, так как не хочу тупо списать из учебников чужие мысли, рассуждения и предложения.
Лучший ответ
dadaware Искусственный Интеллект (101367) 11 лет назад
То, что вы указываете источники, вовсе не означает, что вы крадёте чужие мысли. Это значит, что вы компетентно знакомились с темой вопроса.
Остальные ответы
Vladius Старчак Профи (702) 11 лет назад
По идее нужно написать литературу, как бы это обязательство. Но можешь просто напросто найти по своей теме и оставить их, от 5 источников и выше. Вроде обязательного количества не надо
Сергей Гаврилов Искусственный Интеллект (185378) 11 лет назад
В экономике я не спец. Но любая научная статья должна содержать элемент новизны. Значит, обязательна ссылка на результаты аналогичных исследований.
Олеся Аксенова Просветленный (49267) 11 лет назад
Что значит "научная статья"? Обычно статью пишут по итогам научной работы. Т. е. есть научная работа, а потом для какой-нибудь газеты или журнала (вузовских, например) делают краткую статью, резюме.
В самой же научной работе по экономике одними расчетами на основе таблиц вы не обойдетесь. В первой части научной работы обязательно приводится теоретическая база, которая как раз и берется из различных источников литературы.
Но если в вашем вузе закреплена такая практика, как просто написание статей, то наверно, вам позволяют и обходиться минимумом источников литературы.
Похожие вопросы