Oksana Popova
Знаток
(423)
11 лет назад
Красные и розовые красители получают из соков ягод, таких как клубника, малина, клюква, кизил, смородина, брусника, различных красных сиропов, варенья и красного вина. Также для красного цвета подходят красный перец, темно-красные помидоры, краснокочанная капуста, кипяченый гранатовый сок и порошок сладкой паприки. Мощным пищевым красителем является свекла. Чтобы приготовить краситель из свеклы нужно ее очистить, натереть на крупную терку, залить водой так, чтобы только покрыть свеклу, и варить на медленном огне 1 час под накрытой крышкой. Чтобы цвет не изменялся и был ярче в отвар нужно добавить щепотку лимонной кислоты. После этого отвар остудить и процедить. Пищевые красители красных цветов можно также получить увариванием соков красных ягод: малины, вишни, смородины и т. д.
Синий и фиолетовый красители получают из сока черники, сока свежей или вареной красной капусты, сока из кожи замороженных баклажанов, сока ежевики и сока винограда, как черного, так и фиолетового сортов.
Алексей Замятин
Искусственный Интеллект
(128871)
11 лет назад
НАПИШУ сразу, что СИНИЙ - в пищевой промышленности НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ.
А про красный - даже писать НЕ ХОЧЕТСЯ. Варения там или свекольный сок.
Даже ЗЕЛЕНЫЙ - применять надо очень осторожно. Он не очень приятен на КОНДИТЕРСКИХ изделиях. Одно дело - салат, а ЗЕЛЕНЫЙ ТОРТ - фу-фу-фу, какая ГАДОСТЬ.
Я сам когда-то сделал торт с НОВОГОДНИМИ ЕЛОЧКАМИ. ВКУСНЫЙ, но его утром уже ВЫБРОСИЛИ, почти целым.