Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Политические дебаты
+4

ОЧЕНЬ ВАЖНО! Про Новый Налог на Жильё. Читать всем!

Здравствуйте. Вот о чём расскажу:

В соответствии с федеральным законом N 271 от 25 декабря 2012 года, который вступит в силу с начала 2014 года, все собственники жилых помещений в многоквартирных домах с апреля следующего года будут обязаны оплачивать квитанции на капитальный ремонт.
Закон включает в себя сбор денег, их аккамулирование в областном или другом фондах и распределение на капитальный ремонт многоквартирных домов, которые в нём (ремонте) нуждаются.
Плательщиками будут являться собственники жилых помещений, за исключением тех, чьи постройки признаны аварийными или эксплуатируются меньше 5 лет.
Сумма платежа варьируется в зависимости от региона и характерностей дома.
(В моей, Владимирской области она, как я слышал, примерно будет равна 6,5 рублям за квадратный метр)

Таким образом, собственники лишаются права управления жилищным и денежным фондами в сфере ремонта, предоставляя его назначенным правительством лицам.
Оплачивать квитанции придётся раз в месяц (примерно 200-300 рублей, может быть меньше, может больше) .
Перечень домов, подлежащих ремонту будет объявлен в декабре этого года.

А теперь простым языком.
С апреля 2014 года в ваши почтовые ящики начнут приходить новые квитанции, в которых будет указана сумма, которую вы ОБЯЗАНЫ заплатить в областной или какой-нибудь другой фонд, для того, чтобы потом управление, назначенное в этой сфере взяло оттуда деньги и отдало их на капитальный ремонт домов, которые нуждается в ремонте (тоже вопрос спорный: как определить какой нуждается, а какой нет? )

Кратко скажу насчёт перечня работ в этом капитальном ремонте:
1) Ремонт или замена лифта, шахты лифта.
2) Ремонт подвальных помещений, фундамента.
3) Утепление и ремонт фасада.
5) Ремонт электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведния, установка общедомовых счётчиков.

Теперь добавлю от себя: Сейчас многие (на мой взгляд) меняют старые железные трубы на новые пластиковые и счётчики общедомовые, и личные многие ставят. Так же с электричеством, газом, водоотведением, теплом: всё либо делается самолично за свой счёт, либо делает управляющая компания (у нас не замечал за ней таких работ, но кое-какие работы ведутся) .
Выходит, на некоторых домах и менять будет нечего, ремонтировать ничего не нужно будет, а платить они всё равно будут.
К тому же, всё, всё, что остаётся сделать таким домам - без труда может сделать управляющая компания, так же собрав деньги с жителей, и я так же не говорю, что УК не может сделать и другие дела, которые отдают в область. Зачем вообще передавать их? Там лучше с ремонтом на расстоянии справятся? !

Кроме всего прочего, весь этот сбор даёт огромные повод к махинациям. Все деньги будут сбрасываться в один общий котёл, откуда будут брать "на ремонт".

А теперь вот что:
Согласно другому закону, если петиция (обращение) , направленная к правительству, соберёт 100 000 голосов, то парламент обязан её рассмотреть.
В интернете есть удобный сайт для подачи петиций и сбора голосов. Там уже создана тема о запрете этого закона. Я прошу вас, если вам не безразлично (а вам не должно быть безразлично, потому что это вас касается) , отдать свой голос в поддержку этой петиции. Для этого надо зарегистророваться на этом сайте и на странице петиции нажать кнопку подписаться.
Вот ссылка на страницу с прошением (петицией) : [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Я так же прошу вас сделать так, чтобы об этом новом налоге и сборе голосов узнало как можно больше человек. Вы можете скопировать моё сообщение на другие форумы, социальные сети и куда угодно, главное, чтобы об этом узнало как можно большее количество людей и отдало свой голос в поддержку петиции.. .

Товарищи Модераторы, прошу не удалять данную тему и посодействовать её распространению.

Дополнен

Вот ссылка (наверху до проверки модератором не видна будет, тут я заменил www на ввв и ру на ru, я думаю догадаетесь как назад вернуть. (Возможно и она не будет отображаться. На этот случай: сайт тот называется OnlinePetition, тема называется Против принятия Закона о капитальном ремонте года

http://www.onlinepetition.ru/netzakon2014/petition.html

Дополнен

Попробуем так: www onlinepetition ru/netzakon2014/petition html

Вместо пробелов точки поставьте.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Организуйте в своём доме ТСЖ, перейдите на полное самоуправление и сможете деньги на кап. ремонт аккумулировать на специально открытом вами отдельном счёте.

Оракул
11лет

неужели вы думаете что это Путин опять хочет нас надуть?

Оракул
11лет

Похоже заныкали вашу ссылку модеры.