ОЧЕНЬ ВАЖНО! Про Новый Налог на Жильё. Читать всем!
Здравствуйте. Вот о чём расскажу:
В соответствии с федеральным законом N 271 от 25 декабря 2012 года, который вступит в силу с начала 2014 года, все собственники жилых помещений в многоквартирных домах с апреля следующего года будут обязаны оплачивать квитанции на капитальный ремонт.
Закон включает в себя сбор денег, их аккамулирование в областном или другом фондах и распределение на капитальный ремонт многоквартирных домов, которые в нём (ремонте) нуждаются.
Плательщиками будут являться собственники жилых помещений, за исключением тех, чьи постройки признаны аварийными или эксплуатируются меньше 5 лет.
Сумма платежа варьируется в зависимости от региона и характерностей дома.
(В моей, Владимирской области она, как я слышал, примерно будет равна 6,5 рублям за квадратный метр)
Таким образом, собственники лишаются права управления жилищным и денежным фондами в сфере ремонта, предоставляя его назначенным правительством лицам.
Оплачивать квитанции придётся раз в месяц (примерно 200-300 рублей, может быть меньше, может больше) .
Перечень домов, подлежащих ремонту будет объявлен в декабре этого года.
А теперь простым языком.
С апреля 2014 года в ваши почтовые ящики начнут приходить новые квитанции, в которых будет указана сумма, которую вы ОБЯЗАНЫ заплатить в областной или какой-нибудь другой фонд, для того, чтобы потом управление, назначенное в этой сфере взяло оттуда деньги и отдало их на капитальный ремонт домов, которые нуждается в ремонте (тоже вопрос спорный: как определить какой нуждается, а какой нет? )
Кратко скажу насчёт перечня работ в этом капитальном ремонте:
1) Ремонт или замена лифта, шахты лифта.
2) Ремонт подвальных помещений, фундамента.
3) Утепление и ремонт фасада.
5) Ремонт электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведния, установка общедомовых счётчиков.
Теперь добавлю от себя: Сейчас многие (на мой взгляд) меняют старые железные трубы на новые пластиковые и счётчики общедомовые, и личные многие ставят. Так же с электричеством, газом, водоотведением, теплом: всё либо делается самолично за свой счёт, либо делает управляющая компания (у нас не замечал за ней таких работ, но кое-какие работы ведутся) .
Выходит, на некоторых домах и менять будет нечего, ремонтировать ничего не нужно будет, а платить они всё равно будут.
К тому же, всё, всё, что остаётся сделать таким домам - без труда может сделать управляющая компания, так же собрав деньги с жителей, и я так же не говорю, что УК не может сделать и другие дела, которые отдают в область. Зачем вообще передавать их? Там лучше с ремонтом на расстоянии справятся? !
Кроме всего прочего, весь этот сбор даёт огромные повод к махинациям. Все деньги будут сбрасываться в один общий котёл, откуда будут брать "на ремонт".
А теперь вот что:
Согласно другому закону, если петиция (обращение) , направленная к правительству, соберёт 100 000 голосов, то парламент обязан её рассмотреть.
В интернете есть удобный сайт для подачи петиций и сбора голосов. Там уже создана тема о запрете этого закона. Я прошу вас, если вам не безразлично (а вам не должно быть безразлично, потому что это вас касается) , отдать свой голос в поддержку этой петиции. Для этого надо зарегистророваться на этом сайте и на странице петиции нажать кнопку подписаться.
Вот ссылка на страницу с прошением (петицией) : [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Я так же прошу вас сделать так, чтобы об этом новом налоге и сборе голосов узнало как можно больше человек. Вы можете скопировать моё сообщение на другие форумы, социальные сети и куда угодно, главное, чтобы об этом узнало как можно большее количество людей и отдало свой голос в поддержку петиции.. .
Товарищи Модераторы, прошу не удалять данную тему и посодействовать её распространению.
Вот ссылка (наверху до проверки модератором не видна будет, тут я заменил www на ввв и ру на ru, я думаю догадаетесь как назад вернуть. (Возможно и она не будет отображаться. На этот случай: сайт тот называется OnlinePetition, тема называется Против принятия Закона о капитальном ремонте года
http://www.onlinepetition.ru/netzakon2014/petition.html
Попробуем так: www onlinepetition ru/netzakon2014/petition html
Вместо пробелов точки поставьте.
Организуйте в своём доме ТСЖ, перейдите на полное самоуправление и сможете деньги на кап. ремонт аккумулировать на специально открытом вами отдельном счёте.
неужели вы думаете что это Путин опять хочет нас надуть?
Похоже заныкали вашу ссылку модеры.