Top.Mail.Ru
Ответы

Как заставить собаку ходить в туалет на улицу?

выходим на улицу, она либо ко мне жмется или ходит за мной. от меня ни на шаг. на улице терпит а дома в туалет ходит

По дате
По рейтингу
Гуру
11лет

Вспомните себя, когда Вы только проснулись утром... Так и щенок, когда проснётся, то хочет в туалет. Потому утром не ждите когда собака уписается дома, берем на руки и бегом на улицу. Как только видите, что щенок писает, хвалите его и приговариваете "писяй, пописай". Потом, в будущем, всякий раз когда видите, что собака писяет, то повторяйте эти слова. Собачка запомнит и услышав знакомые слова, уже точно будет знать, что от неё требуют.
Но! помните, на все это надо время и терпение.
И ещё, если собачка уже сделала свои делишки дома, то бесполезно ждать пописа на улице. Щенок жмётся к Вашим ногам потому, что на улице ему страшно. Это потом, когда подрастёт, на улице будет интересно и весело. А сейчас он ищет поддержку от Вас в новом, страшном для него месте.

Гуру
11лет

да скоро научится самое главное объяснить что гадить дома нельзя ласково

Мыслитель
11лет

Собака - ребенок . И жмется к тебе потому, что ее страшно в чуждом мире. От страха она зажимается .А ты наверное еще дергаешь ее , торопишь, отталкиваешь... И она ничего не в состоянии понять, все враждебное вокруг и ты за что то сердишься ...Гуляют не так. Нужно на поводке , самое малое полчаса ходишь с собачкой в тех местах, где меньше народу. Она успокоится и сделает свои дела несколько раз. хвали ее ласковым голосом когда она делает что нужно. Ругать - убавь! Хвалить - прибавь!

Профи
11лет

это щенок он еще не умеет терпеть как взрослые собаки

Мудрец
11лет

возраст собаки?заставить невозможно,а со временем научится