Зараза! Почему варенье засахаривается?
Сварила вишневое варенье и поставила в холодильник. А оно, зараза, засахаривается! Достало уже его заново варить!
Засахаривание происходит не от избытка сахара, а когда варенье переварено, т. е слишком долго варили его
Оставьте при комнатной температуре. Засахаренное варенье может храниться десятками лет в кладовке. Если хотите уменьшить сахаристость варенья, добавьте любого плодового сока (ЛУЧШЕ ВИШНЕВОГО) И ДАЙ ЗАКИПЕТЬ. ПОСЛЕ ОСТЫВАНИЯ перестанет сахариться. Засахаренное варенье более экономно расходуется -
меньше клади в чашку.
Сахара совсем не жалеете, чересчур много используете. Вишневое варение с кислинкой, обычно крайне редко засахаривается, это нужно постараться, чтобы такое произошло. В холодильник зачем? С таким количеством сахара оно может при комнатной температуре спокойно храниться.
чтобы не засахарилось в другом месте
Очень много сахара кладете.. .
А если много сахара кладете, то не надо в холодильник убирать. Холод способствует кристаллизации сахара.
PS у меня вишневое ни разу не засахаривалось.. . это характерно для сладких плодов - груша, малина, абрикос...