Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Зараза! Почему варенье засахаривается?

Сварила вишневое варенье и поставила в холодильник. А оно, зараза, засахаривается! Достало уже его заново варить!

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Засахаривание происходит не от избытка сахара, а когда варенье переварено, т. е слишком долго варили его

Аватар пользователя
Мудрец
11лет

Оставьте при комнатной температуре. Засахаренное варенье может храниться десятками лет в кладовке. Если хотите уменьшить сахаристость варенья, добавьте любого плодового сока (ЛУЧШЕ ВИШНЕВОГО) И ДАЙ ЗАКИПЕТЬ. ПОСЛЕ ОСТЫВАНИЯ перестанет сахариться. Засахаренное варенье более экономно расходуется -
меньше клади в чашку.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Сахара совсем не жалеете, чересчур много используете. Вишневое варение с кислинкой, обычно крайне редко засахаривается, это нужно постараться, чтобы такое произошло. В холодильник зачем? С таким количеством сахара оно может при комнатной температуре спокойно храниться.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

чтобы не засахарилось в другом месте

Аватар пользователя
Гений
11лет

Очень много сахара кладете.. .
А если много сахара кладете, то не надо в холодильник убирать. Холод способствует кристаллизации сахара.

PS у меня вишневое ни разу не засахаривалось.. . это характерно для сладких плодов - груша, малина, абрикос...