Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Где лучше заниматься ребенку 7 лет в художественной школе или художественных мастерских-студиях художников ?

Дополнен

хотелось бы услышать мнение ребят которые недавно отучились или заканчивают худ. школу, которые так сказать в теме :)
Дочке нравится рисовать и хорошо лепит из пластилина, хотелось бы знать с чего вообще начать, так как я сама далека от этой темы

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

По себе могу сказать, как педагог изо , и человек, который закончил в свое время художку, что лучше начать с изостудии. В изостудии дают больше свободы,простора для фантазии, а в худож. школе начинают учить академическому рисунку. Да,в художественной школе я научилась очень многим нужным навыкам, но отчасти потеряла свою индивидуальность, которая потом лишь частично ко мне вернулась. В художку пошла в 12 лет, на мой взгляд,можно и чуть раньше,лет в 10, но не в 7. Пусть развивает фантазию, желание рисовать, сама придумывает интересные вещи, а когда созреет,идет в художку.

Ученик
12лет

да я ваще в изостудии.. я хорошо рисую, но обучаемые заведения не люблю т. к. они всю фантазию убивают, заставляют рисовать как бы по "шаблону"тоесть срисовывать... например..! ну если хорошо рисует, можно и в художку)..

Мыслитель
12лет

Смотря какой мастер... может научить рисовать только черный квадрат...

Ученик
12лет

в художке