Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Двери в коммуналке открываться должны в комнату или в коридор?

В СНиП ах я полазила и поняла, что этот вопрос не регламентируется.Двери могут открываться как в комнату, так и в коридор.
Я не поняла, что сказано про ширину дверного полотна и коридора....Растолкуйте мне пожалуйста на пальцах.
Приходили из ЖКХ и выдали предписание мои двери, которые открываются в коридор переставить открыванием внутрь.Но ведь двери должны открываться из помещения.Чей-то я тут запуталась.И мне сказали, если я не выполню требования, то меня по судам затаскают.И все равно я дело проиграю.
На меня сосед по коммуналке все ходит жалуется!!! Разъясните мне, пожалуйста, Что делать? Ведь это все надо переделывать!
Прошу ответить знающих точноо! Спасибо за понимание.

Дополнен

6.17 Двери эвакуационных выходов и другие двери на путях эвакуации должны открываться по направлению выхода из здания.

Не нормируется направление открывания дверей для:

а) помещений классов Ф1.3 и Ф1.4;

б) помещений с одновременным пребыванием не более 15 чел. , кроме помещений категорий А и Б;

в) кладовых площадью не более 200 м2 без постоянных рабочих мест;

г) санитарных узлов;

д) выхода на площадки лестниц 3-го типа;

е) наружных дверей зданий, расположенных в северной строительной климатической зоне.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
11лет

Внутрь они должны открываться. Пожинспекция иначе утомит.
Чтобы вышибать можно было.

Мыслитель
11лет

Насколько я знаю, двери должны открываться внутрь комнаты. Т к при открывании их из вашей комнаты перекрывается коридор и можно кого - то ударить.

Искусственный Интеллект
11лет

По тенике безопасности дверь должна открываться внутрь...

Мастер
11лет

Пусть открываются внутрь. То пространство, что занято открывающимися дверями, в оплату жилой площади не входят. В моей квартире, совсем не коммунальной, так точно! Если Вас не обманывают жилищные службы, то сделайте, как они хотят и пусть перерасчитают оплату жилой площади.

Просветленный
11лет

Открываться внутрь - а то злой сосед подопрет досточкой и будешь сидеть, пока не сжалится