Сколько раз можно использовать, растительное масло при жарке картофеля «фри»?
Если ли какое нибуть масло, которое можно использовать не однократно?
У меня в инструкции написано (пишу дословно): во фритюре используется растительное масло, но только не подсолнечное и не желательно оливковое, а любые комбинированные масла, в которые рекомендауется добавлять на максимальную порцию столовую ложку спирта или 2 столовые ложки водки. Таким образом масло совершенно не горит во фритюре, практически не усваеивается продуктом и может быть неоднократно использовано (в зависимости от расхода). Если масла уходит мало, тол после 5 раз использования рекомендуется его процедить через марлю, а фритюрницу тщательно вымыть.
У меня доходит до того, что я жарю на одном масле порядка 20-30 раз. Действительно почти не уходит, не пахнет и фри-продукты просто великолепные.
при правильном использовании - много.. масло не должно контактировать со сталью и латунью..
дружище тебе бы ее лучше и не есть фри:) ну типа мал еще ...побереги печень для алкоголя. если будешь фильтровать масло после жарки раз на 5 хватит. (маленькие частици картохи что остаются просто пригорают и портят все )
poka svetloe i prozrashnoe (ras 4-5),a kogda uzhe temneet oshen vrednoe (kancerigonnoe)
Смотря на сколько здоровье не жалко