Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Сколько раз можно использовать, растительное масло при жарке картофеля «фри»?

Дополнен

Если ли какое нибуть масло, которое можно использовать не однократно?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

У меня в инструкции написано (пишу дословно): во фритюре используется растительное масло, но только не подсолнечное и не желательно оливковое, а любые комбинированные масла, в которые рекомендауется добавлять на максимальную порцию столовую ложку спирта или 2 столовые ложки водки. Таким образом масло совершенно не горит во фритюре, практически не усваеивается продуктом и может быть неоднократно использовано (в зависимости от расхода). Если масла уходит мало, тол после 5 раз использования рекомендуется его процедить через марлю, а фритюрницу тщательно вымыть.

У меня доходит до того, что я жарю на одном масле порядка 20-30 раз. Действительно почти не уходит, не пахнет и фри-продукты просто великолепные.

Аватар пользователя
Гуру
17лет

при правильном использовании - много.. масло не должно контактировать со сталью и латунью..

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
17лет

дружище тебе бы ее лучше и не есть фри:) ну типа мал еще ...побереги печень для алкоголя. если будешь фильтровать масло после жарки раз на 5 хватит. (маленькие частици картохи что остаются просто пригорают и портят все )

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

poka svetloe i prozrashnoe (ras 4-5),a kogda uzhe temneet oshen vrednoe (kancerigonnoe)

Аватар пользователя
17лет

Смотря на сколько здоровье не жалко