Top.Mail.Ru
Ответы

Как лучше снять генератор на ваз 2107

Снять можно в смотровой яме с откручиванием защитного щитка,Или говорят можно сверху снять через капот. Снимать буду впервые сам ,как лучше,кто знает?

Дополнен

У меня карбюратор

По дате
По рейтингу
Мудрец
12лет

Только вниз

Ученик
12лет

к сожалению, как бы Вам не хотелось, но придётся всё-таки снизу.
причём лучше всего для улучшения доступа к гайке натяжной планки снять акб, потом лезем вниз, откручиваем крепления поддона двигателя (по свое сути совершенно бесполезная вещица, у меня она кстати дополнительно шумоизолированна на заводе), да чуть не забыл, если стоит лыжа (защита поддона картера), то изначально откручиваем и снимаем именно её, после - свободный доступ непосредственно к генератору. отсоединяем провода (я сделал давно себе бирочки из скотча с метками какой куда), отпускаем болт крепления генератора (не забудьте открутить гайку крепления натяжителя, которая с доступом из капота), после снимаем ремень генератора и воаля генератор у Вас в руках. Удачи

Гений
12лет

Спасибо за совет

Ученик
12лет

Вверх снять можно только при отсутствующей на двигателе системе охлаждения. например при последовательной разборке для облегчения двигателя перед демонтажем.

Ученик
12лет

сними аккумулятор и ты увидишь генератор а потом открутить правую сторону пыльника и дальше открутить нижний болт и нижнюю гайку и верхний крайнштейн и естественно отсоединить проводку и снизу выташить и все как говорится

Гений
12лет

Спасибо за совет,только вот боюсь спина болеть будет от такого прогиба

12лет

Надо просто начать снимать, а не здесь сидеть.

Гений
12лет

Сейчас ночь уже,а завтра на работу,Вот думаю на той недели займусь этим

Мастер
12лет

Удобнее через низ, т. к. крепёх Гены с низу.

Профи
12лет

вниз

12лет

Да сам посмотри крепёж и возможность к нему добраться... и всё....

Видео по теме