Как лучше снять генератор на ваз 2107
Снять можно в смотровой яме с откручиванием защитного щитка,Или говорят можно сверху снять через капот. Снимать буду впервые сам ,как лучше,кто знает?
ДополненУ меня карбюратор
Только вниз
к сожалению, как бы Вам не хотелось, но придётся всё-таки снизу.
причём лучше всего для улучшения доступа к гайке натяжной планки снять акб, потом лезем вниз, откручиваем крепления поддона двигателя (по свое сути совершенно бесполезная вещица, у меня она кстати дополнительно шумоизолированна на заводе), да чуть не забыл, если стоит лыжа (защита поддона картера), то изначально откручиваем и снимаем именно её, после - свободный доступ непосредственно к генератору. отсоединяем провода (я сделал давно себе бирочки из скотча с метками какой куда), отпускаем болт крепления генератора (не забудьте открутить гайку крепления натяжителя, которая с доступом из капота), после снимаем ремень генератора и воаля генератор у Вас в руках. Удачи
Спасибо за совет
Вверх снять можно только при отсутствующей на двигателе системе охлаждения. например при последовательной разборке для облегчения двигателя перед демонтажем.
сними аккумулятор и ты увидишь генератор а потом открутить правую сторону пыльника и дальше открутить нижний болт и нижнюю гайку и верхний крайнштейн и естественно отсоединить проводку и снизу выташить и все как говорится
Спасибо за совет,только вот боюсь спина болеть будет от такого прогиба
Надо просто начать снимать, а не здесь сидеть.
Сейчас ночь уже,а завтра на работу,Вот думаю на той недели займусь этим
Удобнее через низ, т. к. крепёх Гены с низу.
вниз
Да сам посмотри крепёж и возможность к нему добраться... и всё....