Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Почему знаменитая Мона Лиза не имеет бровей?

Rich Просветленный (35605), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Действительно была такая мода в Ренессанс Флоренция. Главным требованием моды того времени был неестественно высокий лоб, не обрамленный волосами. Плавность линии лба не должны были нарушать даже брови, которые выщипывали не только женщины, но и мужчины.

О моде того времени рассказывал Балтазар Кастильоне в своих записях от 1516 года.
Лучший ответ
Miyukinomiya Мыслитель (6757) 14 лет назад
В период Возрождения появилась мода на интеллектуальных женщин. Отличительной их особенностью считался высокий чистый лоб. Чтобы его подчеркнуть дамы стали сбривать часть волос со лба и брови (визуально это увеличивало лоб).
Кстати, в Японии ведь была почти такая же фигня :)
Остальные ответы
Вау-Вау Оцень Мастер (1930) 14 лет назад
Их сперла ольга будина для фильма про сталина
Натка Мыслитель (8042) 14 лет назад
В те времена плохо было с косметикой
Remark Мыслитель (9014) 14 лет назад
одни говорят, что тиф
другие, что такая мода была.
кто прав - хз.
Татьяна Овчинникова Ученик (173) 14 лет назад
Видишь ли... Мона Лиза, ака Джаконда, стоит у истоков современной панк-культуры, а людям, приверженным к панк-культуре, свойственны странные поступки и странный внешний вид.. Вот она брови и отфигачила.. и ресниц у неё тоже нет..

Раньше исследователи полагали что это было модно, девушкам того времени не иметь бровей..

На самом деле, краска, которой были нарисованы брови и ресницы выцвела, вследствии обработки полотна специальными лаками.. только это давно было.. и никто уже не помнит..
Последние исследования всерхточными приборами показали, что брови и ресницы у неё оказывается были.. и она была гораздо симпатишнее...
♡J'aime A. F. ® Высший разум (105249) 14 лет назад
Точно. :) Буквально на днях в новостях показывали сюжет о реставрации. Джоконда первоначально выглядела совсем не так, как сейчас.
Оксана Воронина Мудрец (19283) 14 лет назад
Инженер из Франции разгадал загадку, которая уже много лет волнует ценителей прекрасного – что стало с ресницами и бровями всемирно известной Моны Лизы.
Котт сфотографировал Джоконду камерой с высоким разрешением своей собственной конструкции. Получившееся изображение с разрешением 240 мегапикселей Котт затем исследовал в 13 оптических спектрах. После увеличения фотографии в 24 раза изобретатель обнаружил над левой бровью Моны Лизы следы нарисованного волоска от брови.
Если внимательно посмотреть на пространство рядом с глазом Джоконды, то можно заметить, что трещинки вокруг него постепенно сходят на нет. Исследователь полагает, что это могло произойти в результате неудачной попытки реставрации, в ходе которой были также удалены ресницы и брови.
Victoria Ученик (125) 14 лет назад
они у нее есть!!! просто хорошо спрятаны.
lora Мыслитель (5296) 14 лет назад
я тут слышала, кстати вчера или позавчера, что просто реставраторы в своё время нахимичили...
Похожие вопросы