Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Эклеры. Хочется сделать самой. Дайте пожалуйста свой рецепт (не из интернета).

Алиса Алиса Мудрец (15692), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
inna kuznetsova Мастер (2194) 10 лет назад
Пеку часто, поэтому рецепт проверен неоднократно:
100 мл воды
80 гр сливочного масла
четверть чайной ложки соли
стакан муки
яйца (о количестве позже)

Воду масло соль доводим до кипения и всыпаем муку, не снимая с огня мешаем примерно 1 минуту. Неплохо бы получить однородную массу, похожую на картофельное пюре, но если получится комочками - ничего страшного. Снять с огня. Дать немного остыть ( минут 7-10) и по одному добавлять яйца и размешивать миксером. Надо добиться консистенции зубной пасты. Чтобы полученое тесто легко выдавливалось через кондитерский мешок и в то же время дерало форму. Средних яиц обычно хватает 4-ёх, но бывают варианты. Если переложили яиц и тесто получилось жидким (не держит форму) - простым добавлением муки не отделаетесь. Придётся завариваь ещё воду,масло и муку как в начале. И добавлять в тесто. Ещё при выпечке не открывать духовку первые 15-20 минут , иначе ваши изделия опустятся и больше не поднимутся. Выпекать при 180 градусах минут 25-30. А дальше начиняйте и украшайте по своему вкусу.
Остальные ответы
Наталья Пурясева Гуру (3016) 10 лет назад
Рецептов полно в интернете. Но для изготовления эклеров нужно чутье, интуиция, т. е. большой опыт. Здесь важно все: и время вымешивания, и количество яиц, добавляемых в тесто постепенно, и правильный режим выпечки. . Так что смело берите рецепт из интернета, и опытным путем доводите до совершенства. Удачи!
Унесенная ветром. Гений (87811) 10 лет назад
Попробуйте приготовить по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html ,написано понятно, рецепт проверен, прочитайте комментарии к нему и все получится....
МедузаПохожаяНаАрбуз Мыслитель (5514) 10 лет назад
А что делать, если я их готовлю по рецепту из интернета?)))) ) Или то, что пишется в интернете вами плохо усваивается и нужно переводить на более простой язык?)))))
вера заева Оракул (56996) 10 лет назад
Я согласна с Натальей Пурясевой. Тут нужен опыт. , у меня получилось с третьего раза.
Ольга Искусственный Интеллект (477399) 10 лет назад
Стакан муки высыпать в кипящий маргарин (масло) 100г+стакан воды Когда остынет вмешать 3-4 яйца Ложкой выложить на противень в виде колбасок и выпекать при 180-200гр Когда зарумянятся духовку выключить но не вынимать В остывшие разрезав начинить кремом -масляным или заварным
Давно не пекла и что то засомневалась Муки 1или 3 стакана? Ну вы когда один высыпете мука заварится размешаете и если жидко то еще добавитеДолжна быть масса как густая сметана
Похожие вопросы