Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Не работает кулер на ноутбуке. Стоит на месте всегда (не крутится) Lenovo Z580

После недавней переустановки OC (Windows 8 для одного языка) перестал работать вентилятор охлаждения.

Обнаружил эту проблему вчера, так как нагрев ноутбука перешел через 100 градусов цельсия. (102 градуса была)

Разобрал полностью ноутбук, заменил термопласту, проверил подсоединены ли контакты = все нормально.
Включаю снова - опять стоит на месте. Ноутбук без включенного кулера буквально за 20 минут переходит в температуру под 70-80 градусов.

Вопрос: Как его включить?

Не надо мне говорить, чтобы я отнес в сервис-центр. Это крайний случай и дороговатый. Скажите, есть ли решение проблемы в домашних условиях?

Дополнен

И еще:

В какой сервис-центр в Ижевске можно позвонить чтобы проконсультироваться? Возможно мне и по телефону все объяснят.

Дополнен

[spoiler=Фотографии с телефона (камера 2.0мп)

[/spoiler]

Дополнен

Камера очень плохая, если надо поточнее - говорите :)

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

короче не знаю именно по этой модели но на предыдущей z570 есть можно управлять клавишей вроде как....утебя такого нет?

а вообще в ноутах с 2011 года все под контролем биоса так что хз как так вышло может сам винт умер ты проверь его только желательно блоком питания от телефона например чтоб было не более 5 вольт и полярность не перепутай ибо схема сгорит на нём...

Ученик

В БИОСе наблюдай температуру и там же смотри настройки по охладу. А по-хорошему, разбор ноута + осциллограф. точно можно будет сказать в чем причина! Нет питания на разъеме или ШИМ управления. или тупо кулёк не крутится... Короче... неси мастеру!

Просветленный
11лет

От переустановки винды кулер не должен выключаться..
Зря ты его разбирал. Все же совет - нести в сервис. Можешь сам найти в инете: набери название производителя + авторизованный сервис в Ижевске.

Ученик
11лет

Переустанови драйвера и посмотри может что в биосе выключено

Профи
11лет

Проверь контакты и сами провода. Если есть возможность, поставь новый кулер