Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сковорода блинная с керамическим покрытием

roman soldiers Знаток (499), закрыт 11 лет назад
Купили блинну сковородку. Первая серия блинов выдалась на ура. Через неделю стали печь вновь. Блины стали пригорать. Но одно но! - В следующие разы блины, то пригорают, то нет. Маслице в тесто добавляется. С густотой эксперементировали. Ну не понятно. То печёт всё блинное тесто, то всё прилипает. Если грешить на пропорции ингридиентов, то изначально к керамике не должна прилипать никакая пища.
В чём дело? Сковородка дорогая украйнской марки, добротный бренд.
Лучший ответ
Элеонора Просветленный (29907) 11 лет назад
1.Перед жаркой не забудьте её хорошенько вымыть - остатки масла с прошлого использования могут сделать поверхность прилипучей.
2. Масла растительного, которое льёте в тесто, не жалейте конкретно. Я на литр теста лью где-то полстакана масла, не меньше.
3.Нежелательно использовать как основу для теста молоко, простоквашу, сыворотку и прочие молочные продукты, лучше всё-таки на воде.
Источник: Сама на своём опыте с трудом научилась пользоваться керамикой.
Остальные ответы
С К Мастер (1715) 11 лет назад
Лучше чугунной сковороды нет ничего! На ней и блины самые вкусные! ))
Наталья Джерингова Профи (669) 11 лет назад
у меня такое было, я думаю, что это зависит от качества молока. если молоко вот вот должно скиснуть, то блины прилипают, и покрываются мелкими бульками. а свежее ложу все хорошо - блины идеальные.
AFINA KRIK Ученик (10) 11 лет назад
Чугунка самая лучшая
Irina Мудрец (14854) 11 лет назад
Если сковорода плохо разогрета, то на любой пригорают
людмила сигаева Просветленный (25315) 11 лет назад
снимать со сковороды очень аккуратно, нельзя ее ни малейше царапать, иначе все, у меня 3 керамические сковороды, 2 испорченные, а блинную берегу
Похожие вопросы