Элеонора
Просветленный
(29907)
11 лет назад
1.Перед жаркой не забудьте её хорошенько вымыть - остатки масла с прошлого использования могут сделать поверхность прилипучей.
2. Масла растительного, которое льёте в тесто, не жалейте конкретно. Я на литр теста лью где-то полстакана масла, не меньше.
3.Нежелательно использовать как основу для теста молоко, простоквашу, сыворотку и прочие молочные продукты, лучше всё-таки на воде.
Источник: Сама на своём опыте с трудом научилась пользоваться керамикой.
Наталья Джерингова
Профи
(669)
11 лет назад
у меня такое было, я думаю, что это зависит от качества молока. если молоко вот вот должно скиснуть, то блины прилипают, и покрываются мелкими бульками. а свежее ложу все хорошо - блины идеальные.
В чём дело? Сковородка дорогая украйнской марки, добротный бренд.