Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто знает вкуснющий рецепт шарлотки с яблоками А то она у меня всегда опускается

Татьяна Знаток (320), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Мамочка Гений (77033) 16 лет назад
«- 4 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан муки - 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант Антоновка) Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Яблоки выкладываем в форму, на них выкладываем кусочки замороженного сливочного масла(примерно 100 гр), равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180 С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова. А положить можно все, что угодно и апельсины, и мандарины, и даже распаренные сухофрукты, по желанию можно добавить корицу, мед, орехи»
Остальные ответы
S.unny Мастер (1651) 16 лет назад
мне тоже интересно_)
Пользователь удален Гуру (3363) 16 лет назад
НАДО ВЗБИТЬ 3 БЕЛКА СО СТАКАНОМ САХАРА!!!.потом стакан муки и ванили капельку. потом крупно нарезанные зелёные яблоки залить этим делОм.
но главное: ЕСЛИ ОТКРЫВАЕТЕ ДУХОВКУ, ЧТОБЫ ПРОВЕРИТЬ ГОТОВНОСТЬ,НИКООООООГДА НЕ ХЛОПАЙТЕ ДВЕРЦЕЙ!!!!ЗАКРЫВАЙТЕ ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО И ПЛАВНО...
Источник: личный опыт
Светик Мастер (1319) 16 лет назад
4 яйца взбить с 0.5 стаканом сахарного песка, затем туда муки, сколько возьмет до консестенции сметаны и добавить соды на кончике ножа!!! Ну и конечно яблоки не забыть!!! У меня такая шарлотка не опускается!!!!Удачи:)))
MaLiNkA Мастер (2400) 16 лет назад
взбить 3 яйца с сахаром ( 1 стакан-250 мл) до пены, потом всыпать постепенно стакан муки.
надо быстро залить заранее пнарезаные яблоки этой смесью и поставить в заранее(!!!!) нагретуу духовку в 200 градусов
пусть стоит там минут 25-35...не хлопай лишний раз дверцей от духовки!!!!
Удачи
Похожие вопросы