В чем кроме воды можно купать волнистого попугая?
Принесли сегодня из магазина волнистого попугая, он естественно еще не приручен, но очень хочет купаться. Ныряет в емкость со щебнем, для пищеварения. Как его можно искупать, не нанося дополнительный стресс?
Что за глупый вопрос?В чем же,кроме воды,вы его купать собрались?)Попугаям ставят специальную купалку,наливают в нее ВОДУ комнатной температуры и если попугай захочет,то он сам в ней и искупается.Причем проводить купания следует летом и в очень жаркую погоду.Иначе намокшая птичка может попросту у вас простудиться.А скозняки для них это самое опасное.Следует добавить,что купаться нравиться далеко не всем попугайчикам..
в природе волнистые купаются в росе.
Предложите ему салат, смоченный водой, пророщенную траву, тоже смоченную-политую.
Купать его нельзя, он сам искупается, когда захочет.
Памятка:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803
В чём купать кроме воды?
В отваре ромашки - наливать в купалку. Кстати, да, не все птицы любят купаться.
У супруги кенар, так он из купалки и зимой не вылезает - время от времени там плещется, а вот один из глостеров предпочитает купаться исключительно в поилке и только в жаркую погоду. Правда, вольер с птицами стоит в тёплом углу и защищён от сквозняков.
Так что купалки висят в вольере постоянно и убираются только на время гнездования.
Кроме воды..? ну, я иногда своих брызгаю слабым отваром ромашки - от неё пёрышки очень красивые становятся. Но мои в купалках не купаются, они пульверизатор обожают. В купалку лучше ромашку не наливать - портиться быстро.
Насильно купать попугая не нужно, просто повесьте в клетку купалку или ванночку для попугаев с обычной водой (без всяких экспериментов), когда он захочет - сам искупается.
В зоомагазинах продаются всякие шампуни и спреи для оперения и купания.. но их состав не вызывает доверия.. не нужна попугаям лишняя химия..
П.С. Не факт, что Ваш попугай любит купаться и сразу полезет в ванночку. Ёмкость с гравием ещё ни о чём не говорит. Мои, например, обожают нырять в гравий и лапами его по всей квартире раскидывать;)
П.П.С. Про сквозняки уже написали. Я купаю своих круглый год, т.к. клетка стоит в таком месте, где сквозняков нет. И в комнате тепло.
Летом и только летом. В купалочке. А в щебне и в песочке - сколько угодно, но надо проверить, не мешают ли ему например пероеды или еще какая дрянь....