Top.Mail.Ru
Ответы

В чем кроме воды можно купать волнистого попугая?

Дополнен

Принесли сегодня из магазина волнистого попугая, он естественно еще не приручен, но очень хочет купаться. Ныряет в емкость со щебнем, для пищеварения. Как его можно искупать, не нанося дополнительный стресс?

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Что за глупый вопрос?В чем же,кроме воды,вы его купать собрались?)Попугаям ставят специальную купалку,наливают в нее ВОДУ комнатной температуры и если попугай захочет,то он сам в ней и искупается.Причем проводить купания следует летом и в очень жаркую погоду.Иначе намокшая птичка может попросту у вас простудиться.А скозняки для них это самое опасное.Следует добавить,что купаться нравиться далеко не всем попугайчикам..

Мыслитель
11лет

в природе волнистые купаются в росе.
Предложите ему салат, смоченный водой, пророщенную траву, тоже смоченную-политую.
Купать его нельзя, он сам искупается, когда захочет.
Памятка:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803

Просветленный
11лет

В чём купать кроме воды?
В отваре ромашки - наливать в купалку. Кстати, да, не все птицы любят купаться.
У супруги кенар, так он из купалки и зимой не вылезает - время от времени там плещется, а вот один из глостеров предпочитает купаться исключительно в поилке и только в жаркую погоду. Правда, вольер с птицами стоит в тёплом углу и защищён от сквозняков.
Так что купалки висят в вольере постоянно и убираются только на время гнездования.

Мудрец
11лет

Кроме воды..? ну, я иногда своих брызгаю слабым отваром ромашки - от неё пёрышки очень красивые становятся. Но мои в купалках не купаются, они пульверизатор обожают. В купалку лучше ромашку не наливать - портиться быстро.
Насильно купать попугая не нужно, просто повесьте в клетку купалку или ванночку для попугаев с обычной водой (без всяких экспериментов), когда он захочет - сам искупается.
В зоомагазинах продаются всякие шампуни и спреи для оперения и купания.. но их состав не вызывает доверия.. не нужна попугаям лишняя химия..
П.С. Не факт, что Ваш попугай любит купаться и сразу полезет в ванночку. Ёмкость с гравием ещё ни о чём не говорит. Мои, например, обожают нырять в гравий и лапами его по всей квартире раскидывать;)
П.П.С. Про сквозняки уже написали. Я купаю своих круглый год, т.к. клетка стоит в таком месте, где сквозняков нет. И в комнате тепло.

Искусственный Интеллект
11лет

Летом и только летом. В купалочке. А в щебне и в песочке - сколько угодно, но надо проверить, не мешают ли ему например пероеды или еще какая дрянь....