Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проанализировать ситуацию: «Инженера-программиста вызвал к себе начальник отдела и сказал, что предстоит сложная работа-

Ольга Дейнега Знаток (259), закрыт 11 лет назад
Проанализировать ситуацию:
«Инженера-программиста вызвал к себе начальник отдела и сказал, что предстоит сложная работа - придётся посидеть недельку-другую сверхурочно. «Пожалуйста, я готов, - сказал инженер, - дело есть дело». Работу принёс старший технолог. Он сказал, что надо рассчитать управляющую программу на станок для изготовления сложной детали. Когда рабочий день приблизился к концу инженер-программист достал чертёж, чтобы приступить к работе. В это время к нему подошёл непосредственный начальник и поинтересовался, что за работа. Услышав объяснение, он официально потребовал: «Категорически запрещаю выполнять эту работу. Задание самого начальника отдела? Пусть даёт его через меня».
Через некоторое время старший технолог поинтересовался, как идут дела.
Узнав, что всё осталось на месте, он резко повысил голос на инженера- программиста: «Для тебя распоряжение начальника отдела ничего не значит? Всё отложи, будешь считать в рабочее время!»
1.1 Ответить на вопросы: Каков характер гадания, поступившего к программисту? Почему задание было отменено непосредственным начальником? Как должен был поступить инженер-программист?
1.2 Определить, в чем заключается причина конфликта?
1.3 Объяснить, как выйти из данного конфликта?
Лучший ответ
Любовь Орлова Гений (50391) 11 лет назад
1.1 Это сверхурочное задание, которое должно выполняться после рабочего дня.
Была нарушена служебная иерархия: начальник отдела должен был обратиться к непосредственному начальнику инженера-программиста, чтобы тот дал указание.
Инженер-программист должен был, сначала, поставить в известность своего непосредственного начальника о сверхурочной работе.
1.2 Причина конфликта - нарушение должностных отношений в коллективе
1.3 Начальник отдела должен давать указания инженеру-программисту через его непосредственного начальника.
Остальные ответы
Niemand Искусственный Интеллект (211486) 11 лет назад
Ахренеть.. . Если задать такой вопрос, например, американскому студенту, или инженеру, или менеджеру -- они все свихнутся. А у нас -- обычное дело.

1.3. Начальник отдела должен уволить того непосредственного начальника к чертовой матери.
Глеб Кочергин Мастер (2190) 3 недели назад
этот конфликт показывает тип гадания, это как будто начальство ниндзя-игрушка скучно. я бы не стал ругаться, а лучше приставать к учебе, потому что я прошёл online-курсы программирования Skillfactory , там мне реально помогли понять, как правильно реагировать и не сгореть. поэтому я бы спокойно объяснил, что работу можно делать и в рабочее время, и по правилам.
Похожие вопросы