Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в школе нет астрономии?

Михаил Александров Профи (832), закрыт 11 лет назад
Не знаю,как у других.но вот по крайней мере у меня (я в 8 классе(физ мат лицей)) предмета астрономии нету.Почему?Было бы гораздо лучше если бы его добавили!Интересно было бы.Ведь есть же школьные олимпиады по астрономии,а самого предмета нет.Я конечно понимаю,что
те,кому интересно должны сами брать материал,читать книги на эту тему,но с преподавателям гораздо лучше!Если сделать,этот предмет как раздел физики.Чтоб нас учили делать различные физические расчеты,касающиеся космоса...(А не тупо зубрить планеты,как в 5 классе по Естествознанию)Ну вот почему есть биология,география,история,а вот астрономии нет!Ну или хотя бы сделали бы астрономию в страших классах,когда идет разделение на специальности(Ну там,ученики переходят в разные классы,есть информатический,гуманитарный,экономический класс и т.п.)Сделали бы в Физико-математическом астрономию!
Лучший ответ
В и х р ь Высший разум (135094) 11 лет назад
Здравствуйте!
В школе не стало преподавания астрономии по той причине, что в угоду религии, навязываемой Руководством страны, чиновники от образования удалили из школы знания об устройстве окружающего мира с той целью, чтобы религиозным деятелям было бы легче переубеждать учащихся в верующих.
Отсутствие знаний и порождает религиозность.
Всего доброго.
Источник: Наука ПРОТИВ Суеверий
Остальные ответы
Valentina K Мыслитель (7463) 11 лет назад
Программа поменялась, у нас когда-то была астрономия, а сейчас в некоторых школах изучают факультативно.
Alexander Alenitsyn Высший разум (760654) 11 лет назад
Считается неактуальным. Вот "основы религии" (или как там назвали? ) - другое дело, под это часы выделяют.
Niemand Искусственный Интеллект (211344) 11 лет назад
Физические расчеты, касающиеся космоса, можно и на физике делать.. . Но начальный курс астрономии, безусловно, полезен.

Но нет худа без добра. Читайте книжки сами, учитесь сами разбираться, без учителя.
White Rabbit Искусственный Интеллект (313681) 11 лет назад
А как тогда Великую Русскую Православную Культуру и Национальное православное Возрождение и прочий почти фашизм рекламировать? Если дети астрономию знать будут?
Вон небезызвестный самозванный "герой Чернобыля", никогда там не побывавший, полковник Карпов, заваливает Акдемию наук, администрацию Президента и Правительство постоянными требованиями и биологию с физикой запретить. Ибо - НЕФИГ. Свята Русь важнее...
Вероятно, справа - ты Оракул (69129) 11 лет назад
Открою тебе секрет - предмет "астрономия" изначально был рассчитан не на учёбу, а на разговоры по душам о космических кораблях, бороздивших просторы большого театра. Что в 90-ые, когда он ещё был, что раньше. Сколько ни спрашивал разных людей, чем они там раньше занимались на астрономии, ответ "так, учитель говорила с нами весь урок обо всём и ни о чём, а мы занимались своими делами". Зато на вопрос "оставить ли?" все "конечно, обязательно оставить!(ну то есть мы там, правда, нихера не делали, и современные дети нихера делать не будут, но всё равно надо оставить, а то вдруг дети вместо этого пьянствовать пойдут, колоться али ещё что)". По-моему я за всё время на ней в отличии от физики ни одной задачи не решил(не задавали). Не могу сказать что мне не нравилось наличие урока, на котором можно нихера не делать, но я не очень понимаю, зачем урок, на котором никто ничего не делает вообще нужен. В универе, впрочем, обязательно есть такие же, психология, философия, защита населения, всё из одной оперы.
Источник: У меня лично так было
Yavsyuha Мудрец (16469) 11 лет назад
Свиньи физиологически не могут смотреть вверх.
Хозяева не могут Вам разрешить выйти из нужной им клетки.
Тугеус Владимир Искусственный Интеллект (201411) 11 лет назад
Я учитель астрономии в школе ...бывший! Горнист не прав - далеко не все учителя так относились к астрономии в школе. Я лично требовал знания по астрономии так же глубоко, как по физике. Конечно, временами, где материал подходил, устраивал "пятиминутки" борьбы с мракобесием, особенно с телеканалом ТВ-3 и ему подобными. В школе есть много откровенно тупых предметов, которые учителя используют для своего предмета. Лучше бы этот час на астрономию отдали. Например, МХК, ОБЖ, ОРКСЭ, ОДНКНР, "Моя профессия" - все идут полным курсом - 1 час в неделю, в течение года.
Александр Данилов Гуру (3757) 11 лет назад
Так вот почему церковники говорят, что верующих прибавилось! Оказывается астрономию в школе отменили! То-то я и смотрю люди стали гороскопы ВСЕРЬЁЗ читать, REN TV и ТВ-3 смотрят. А ведь "серость" Стругацкие неплохо описали. Кстати, из "серых" очень легко сделать "коричневых".
Владимир Костюк Искусственный Интеллект (128501) 11 лет назад
Астрономия и астрология это лженауки. И на неё надо ходить вечером, когда Солнце сядет.
Spathi Искусственный Интеллект (225273) 11 лет назад
Курса естествознания достаточно. На нём вполне рассказывают какие небесные тела есть, и что они из себя представляют. А сама астрономия (а именно астрофизика и небесная механика), которая требует довольно продвинутой математики и физики, явно выше уровнем, чем школьная.
людмила павленко Ученик (112) 8 лет назад
Для меня открытие, что нет в школе Астрономии. Нас учили ей в 10 классе. Это было незабываемо. Учительница была великалепная Данилова Валентина Федоровна! Она же физику вела и факультативы были . Мне достался доклад о Луне. Все это мне пригодилось в течение жизни. Луна моя покровительница по гороскопу. И смотрю на нее осмысленно. У меня с ней лично есть незримые отношения! Она помогает мне заниматься растениями, каждая фаза Луны настраивает на определенный жизненный лад. Нас учили
любить науку, учебу, знания, мироздание в целом.! Вернуть науку в школу обязательно! Это естествознание! Даже факультет были в Университете Московском. Как же выживает Космонавтика в такой дикой ситуации?
Лунев Дмитрий Знаток (282) 7 лет назад
потому что земля плоская
Похожие вопросы