В и х р ь
Высший разум
(135094)
11 лет назад
Здравствуйте!
В школе не стало преподавания астрономии по той причине, что в угоду религии, навязываемой Руководством страны, чиновники от образования удалили из школы знания об устройстве окружающего мира с той целью, чтобы религиозным деятелям было бы легче переубеждать учащихся в верующих.
Отсутствие знаний и порождает религиозность.
Всего доброго.
Источник: Наука ПРОТИВ Суеверий
White Rabbit
Искусственный Интеллект
(313681)
11 лет назад
А как тогда Великую Русскую Православную Культуру и Национальное православное Возрождение и прочий почти фашизм рекламировать? Если дети астрономию знать будут?
Вон небезызвестный самозванный "герой Чернобыля", никогда там не побывавший, полковник Карпов, заваливает Акдемию наук, администрацию Президента и Правительство постоянными требованиями и биологию с физикой запретить. Ибо - НЕФИГ. Свята Русь важнее...
Вероятно, справа - ты
Оракул
(69129)
11 лет назад
Открою тебе секрет - предмет "астрономия" изначально был рассчитан не на учёбу, а на разговоры по душам о космических кораблях, бороздивших просторы большого театра. Что в 90-ые, когда он ещё был, что раньше. Сколько ни спрашивал разных людей, чем они там раньше занимались на астрономии, ответ "так, учитель говорила с нами весь урок обо всём и ни о чём, а мы занимались своими делами". Зато на вопрос "оставить ли?" все "конечно, обязательно оставить!(ну то есть мы там, правда, нихера не делали, и современные дети нихера делать не будут, но всё равно надо оставить, а то вдруг дети вместо этого пьянствовать пойдут, колоться али ещё что)". По-моему я за всё время на ней в отличии от физики ни одной задачи не решил(не задавали). Не могу сказать что мне не нравилось наличие урока, на котором можно нихера не делать, но я не очень понимаю, зачем урок, на котором никто ничего не делает вообще нужен. В универе, впрочем, обязательно есть такие же, психология, философия, защита населения, всё из одной оперы.
Источник: У меня лично так было
Тугеус Владимир
Искусственный Интеллект
(201411)
11 лет назад
Я учитель астрономии в школе ...бывший! Горнист не прав - далеко не все учителя так относились к астрономии в школе. Я лично требовал знания по астрономии так же глубоко, как по физике. Конечно, временами, где материал подходил, устраивал "пятиминутки" борьбы с мракобесием, особенно с телеканалом ТВ-3 и ему подобными. В школе есть много откровенно тупых предметов, которые учителя используют для своего предмета. Лучше бы этот час на астрономию отдали. Например, МХК, ОБЖ, ОРКСЭ, ОДНКНР, "Моя профессия" - все идут полным курсом - 1 час в неделю, в течение года.
Александр Данилов
Гуру
(3757)
11 лет назад
Так вот почему церковники говорят, что верующих прибавилось! Оказывается астрономию в школе отменили! То-то я и смотрю люди стали гороскопы ВСЕРЬЁЗ читать, REN TV и ТВ-3 смотрят. А ведь "серость" Стругацкие неплохо описали. Кстати, из "серых" очень легко сделать "коричневых".
Spathi
Искусственный Интеллект
(225273)
11 лет назад
Курса естествознания достаточно. На нём вполне рассказывают какие небесные тела есть, и что они из себя представляют. А сама астрономия (а именно астрофизика и небесная механика), которая требует довольно продвинутой математики и физики, явно выше уровнем, чем школьная.
людмила павленко
Ученик
(112)
8 лет назад
Для меня открытие, что нет в школе Астрономии. Нас учили ей в 10 классе. Это было незабываемо. Учительница была великалепная Данилова Валентина Федоровна! Она же физику вела и факультативы были . Мне достался доклад о Луне. Все это мне пригодилось в течение жизни. Луна моя покровительница по гороскопу. И смотрю на нее осмысленно. У меня с ней лично есть незримые отношения! Она помогает мне заниматься растениями, каждая фаза Луны настраивает на определенный жизненный лад. Нас учили
любить науку, учебу, знания, мироздание в целом.! Вернуть науку в школу обязательно! Это естествознание! Даже факультет были в Университете Московском. Как же выживает Космонавтика в такой дикой ситуации?
те,кому интересно должны сами брать материал,читать книги на эту тему,но с преподавателям гораздо лучше!Если сделать,этот предмет как раздел физики.Чтоб нас учили делать различные физические расчеты,касающиеся космоса...(А не тупо зубрить планеты,как в 5 классе по Естествознанию)Ну вот почему есть биология,география,история,а вот астрономии нет!Ну или хотя бы сделали бы астрономию в страших классах,когда идет разделение на специальности(Ну там,ученики переходят в разные классы,есть информатический,гуманитарный,экономический класс и т.п.)Сделали бы в Физико-математическом астрономию!