ssmhollywood
Мыслитель
(9299)
16 лет назад
Салат `Греческий
Порезать курицу длинными полосками, покрошить сваренное вкрутую яйцо,
добавить болгарский перец (разных цветов) , нарезанный также длинными полосками. Потом добавить брынзу, порубленную кубиками, половин- ки маслин и порядочное количество порезанного (или аккуратно порванного) листового салата. Кушанью дать настояться, перед подачей на стол заправить майонезом,
но не увлекаться, т. к. брынза даст сок и салат может оказаться жидковатым.
Не солить!
куриные копченые ноги - 4 шт.
брынза `Fetaki` - 1 пачка болгарские перцы - 4 шт.
яйцо - 1 шт.
маслины1/2 банки салат - 2 больших пучка майонез - немного
Греческий рыбный салат
4 рыбных филе,
1 луковица,
1 зеленый сладкий перец,
1 лимон,
2 ст. л. нарезанной петрушки,
1/3 чашки оливкового масла,
соль и перец
Филе без шкурки отварить, положить на блюдо, поверх рыбы нарезанный колечками лук и также нарезанный перец. Тонко нарезать 1/2 лимона из другой половинки выдавить сок.
Полить им рыбу, посыпать петрушкой, маслом, солью, перцем, украсить дольками лимона, накрыть пленкой и дать постять перед подачей в холодильнике нескоолько часов.
Греческий салат с картофелем
На 4 порции:
250 гр вареной картошки, порезанной пополам
1 (200 гр) красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
2 помидора, очищенных от кожуры
1 красная луковица, порезанная
100 гр черных маслин, без косточек
200 гр плотного сыра фета или брынзы, порезанного
Заправка:
80 мл оливкового масла
1 ст л лимонного сока
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ст л порезанного укропа
2 ч л порезанного тимьяна
Порезать перцы на 4 части, очистить от семян и мембран. Запечь под горячим грилем или в очень горячей духовке до появления пузырей на кожуре. Положить перцы в пакет и оставить на 5 мин, очистить от кожуры и тонко нарезать. Порезать каждый помидор на дольки. Соединить все, перемешать.
Греческий салат с макаронами
300 гр макарон отваренных фузилли или пенне
225 гр шпината
250 гр маленьких помидорчиков, порезанных пополам
100 гр черных маслин
200 гр сыра фета
к горячим макаронам добавить шпинат и варить еще 2 мин. Слить воду. В салатнице соединить помидоры, оливки и фету, посыпать черным молотым перцем и побрызгать 3 ст л оливкового масла. Добавить макароны и шпинат, перемешать и поставить на стол.
Греческий салат с майонезом
куриные копченые ноги 4 шт. , брынза “Fetaki” 1 пачка, болгарские перцы 4 шт. , яйцо 1 шт. , маслины 1/2 банки, салат 2 больших пучка, майонез немного.
Порезать курицу длинными полосками, покрошить сваренное вкрутую яйцо, добавить болгарский перец (разных цветов) , нарезанный также длинными полосками. Потом добавить брынзу, порубленную кубиками, половинки маслин и порядочное количество порезанноголистового салата.
настоять, перед подачей заправить чуть чуть майонезом. Не солить
Классический греческий салат
150 гр сыра фета
950 гр помидоров
300 гр красного перца, порезанного
260 гр огурцов, порезанных ломтиками
160 гр черных оливок
Заправка:
125 мл оливкового масла
60 мл белого уксуса
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л сахара
1 ч л свежего орегано, порезанного
Нарезать сыр на кубики, помидоры на дольки. Соединить помидоры, сыр и лук, добавить огурцы и маслины, побрызгать заправкой и перемешать.
Заправка: соединить все ингредиенты и перемешивать, пока сахар не растворится
Теплый греческий салат
1 чайн. ложка соли,
200 гр. длиннозернистого риса,
80 мл. оливкового масла,
2-3 ст. ложки лимонного сока,
1 ст. ложка свеженарезанного или 1 чайн. ложка сухого орегано,
1/2 ч. ложка горчицы,
соль, перец,
2 больших спелых помидора,
1 красный или зелёный перец-паприка,
80 гр. оливок,
250 гр. сыра фета или брынза
1 ст. ложка каперсы,
2-4 ст. ложки свежей петрушки, мелко нарезанной,
немного кориандра и нарезанного кубиками огурца.
1. В кастрюле вскипятить воду. Добавить 1 чайн. ложку соли и риса и снять с огня. Перем