Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как попроще, да и повкуснее сделать шоколадный мусс

Cusa Ученик (246), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
natusik113 Гуру (4058) 16 лет назад
Шоколадный мусс
Ингредиенты: Шоколад 400 г
Яичный желток 4 шт.
Сливочное масло 50 г
Сливки 33-процентные 150 г
Коньяк 2 ст. ложки
Сахар 80 г
Яичные белки 8 шт.
Ванильный сахар 1/2 ч. ложки
Кол-во порций: 8
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Процесс приготовления: Растопите шоколад и масло на паровой бане и дайте остыть. Взбейте миксером добела (4-5 мин. ) желтки с 1/2 всего количества сахара, продолжайте взбивать на паровой бане около 3 мин. Взбейте белки и отдельно охлажденные сливки с оставшимся сахаром, добавьте их в белки. Соедините шоколад, желтки и белковую массу, перемешайте, разложите по чашкам и поставьте в холодильник на полтора часа.

фото-рецепт

Для рецепта Вам потребуются:
- темный шоколад - 110г
- яйцо (желтки и белки) - 4 шт.
- апельсин (цедра плюс немного сока) - 1 шт.

Шоколадный мусс

Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Взбить яичные белки в крепкую пену. Добавить апельсиновую цедру и немного сока в яичные желтки и перемешать растопленный шоколад с желтками. Затем добавить белки.

Разложить мусс по индивидуальным розеткам или бокалам и поставить в холодильник на несколько часов, а если позволяет время, то на ночь.
Остальные ответы
Елена Диа Гуру (4111) 16 лет назад
500 мл сливок
250 мл молока
200 г сахара
6 желтков
3 ч.л. какао порошка
25 г желатина
Рецепт приготовления c фотографиями по ссылке
Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/55-SHokoladnyiy-krem.html
Похожие вопросы