Шоколадный мусс
Ингредиенты: Шоколад 400 г
Яичный желток 4 шт.
Сливочное масло 50 г
Сливки 33-процентные 150 г
Коньяк 2 ст. ложки
Сахар 80 г
Яичные белки 8 шт.
Ванильный сахар 1/2 ч. ложки
Кол-во порций: 8
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Процесс приготовления: Растопите шоколад и масло на паровой бане и дайте остыть. Взбейте миксером добела (4-5 мин. ) желтки с 1/2 всего количества сахара, продолжайте взбивать на паровой бане около 3 мин. Взбейте белки и отдельно охлажденные сливки с оставшимся сахаром, добавьте их в белки. Соедините шоколад, желтки и белковую массу, перемешайте, разложите по чашкам и поставьте в холодильник на полтора часа.
фото-рецептДля рецепта Вам потребуются:
- темный шоколад - 110г
- яйцо (желтки и белки) - 4 шт.
- апельсин (цедра плюс немного сока) - 1 шт.
Шоколадный мусс
Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Взбить яичные белки в крепкую пену. Добавить апельсиновую цедру и немного сока в яичные желтки и перемешать растопленный шоколад с желтками. Затем добавить белки.
Разложить мусс по индивидуальным розеткам или бокалам и поставить в холодильник на несколько часов, а если позволяет время, то на ночь.