

Почему твердеет печенье сразу после того,как остыло
постоянно сталкиваюсь с этой бедой!!в состав обычно кладу все,что под рукой есть-масло сливочное,сметану,сахар,разрыхлитель,пару яиц,чуток соли.
тесто не делаю крутым слишком,раскатываю,вырезаю фигурки и запекаю.
после выпечки оно мягкое минут 10 а потом просто каменеет.
скажите,в чем я ошибаюсь?
у меня режимы не выставляются в духовке (((
может, подскажете рецепт печенья, которое Вы лично готовили и все было в порядке?
Согласна со всеми советами. Вчера пекла печенье, тесто похоже на бисквитноеhttp://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43483294203/Pechene-s-yablokami?page=2#42184747110
1 плохой маргарин советую пышку
2 передерживаешь в духовке
3 слишком тонко раскатываешь
4 после выпечки выложить на тарелку и накрытьЛЬНЯНОЙ салфеткой
5 СМЕНИ РЕЦЕПТ
1 пачка пышки
3 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 чайн ложка соды погашеной
2 яйца
всё хорошенько перемешать добавить горсть мытого изюма
выпекать можно в кексовых формочках или большим кексом
ЭТОТ рецепт не подведёт ДЕРЗАЙ
Попробуйте добавлять пару ложек майонеза....
И все же твердым становится печенье,когда излишне много муки....
У Вас рецепт песочного печенья - замешивать его надо очень быстро,вручную,масло должно быть просто мягкое ( не нагревать)
Возможно, слишком долго месите тесто, если предположить, что делаете какой-нибудь вариант песочного. Думаю, что и сметана там не нужна, она дает влагу, а от влаги тесто затягивается.
во время выпечки выбирайте режим без конвектора и не передерживайте в духовке.