Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Владельцы алабаев, Вы не могли бы рассказать о содержании этой породы? Какие есть плюсы и минусы?

Ирина Мыслитель (6875), закрыт 13 лет назад
Можно ли держать алабая (суку) в однокомнатной квартире?
Лучший ответ
elena m Искусственный Интеллект (109890) 13 лет назад
супер компактная псина( у меня тоже мадам 6-и лет)кормлю сухим кормом Хилз и вода, мою ноги и саму(по необходимости)были проблемы по здоровью в детстве(с лапами) но мы их решили, порода умная и интеллигентная, минус - 2 раза в год при линьке.
конечно гулять придется(особенно до 1.5 лет - по 4 часа в день!)
ИринаМыслитель (6875) 13 лет назад
Скажите, а как ей живется в квартире? И сейчас сколько времени в день Вы с ней гуляете?
Остальные ответы
Наталья Гиневская Мыслитель (6116) 13 лет назад
ой, не надо в однокомнатной! им нужен простор и своя территория, а еще по-моему и стадо не помешало бы. рабочая собака, когда гулять ходили всей семьей в 4 человека, то среднеазиат нас всех пасти пытался, следил за всеми сразу. охранник чудный, но очень упрямый пес.
Ramkinolog Гуру (4156) 13 лет назад
Алабай в квартире-как фура в обычном гараже... Это я вам как кинолог заявляю!

Если у вас мало опыта в воспитании собак то вообще не советую заводить аборигенную породу(алабаи, кавказцы, южаки и т.п.)

Возьмите что то попроще и покомпактнее...
Видел я таких..."ХОЧУ и всё!"-потом проблемы и усыпление собаки либо дорогостоящая коррекция поведения собаки...
Источник: Работа такая...
ИринаМыслитель (6875) 13 лет назад
Я занимаюсь собаками уже лет 20, у меня был овчар, ризен. Вопрос не стоит о том, справлюсь ли я - я справлюсь даже с крокодилом))) Вопрос в том, как будет чувствовать себя алабай в квартире.
PS Я никогда никого не усыпляла, ладила всегда и со всеми....
Ramkinolog Гуру (4156) см. про фуру в гараже... алабай-собака для вольерного содержания!!!
~ Алён@ ~ Просветленный (49511) 13 лет назад
С древнейших времен в Средней Азии собака используется для охраны овечьих стад. Лучшее поголовье с наиболее чистым и однородным типом сконцентрировано в Туркменской ССР. Совершенно аналогичное большое поголовье этих собак имеется в Таджикской ССР, где в горных районах Памира и на границе с Индией собаки более эйризомного типа и длинношерстны. Узбекская ССР, обладая широко развитым овцеводством, имеет многочисленное, но разнородное поголовье этой породы, характерное более лептозомным типом и меньшим ростом.
В смежных советских республиках среднеазиатская овчарка не представляет собой монолитного массива, а расположена неравномерно и в массе менее типична. В Южном Казахстане она неплохого качества, но далее к северу, в казахских степях, смешивается с местными собаками казахов и образует своеобразный борзообразный тип степной овчарки, заходящей далеко на север. От среднеазиатской собаки она отличается меньшим ростом, вытянутой узкой головой с острой и длинной мордой. По своему характеру это в большинстве робкие и незлобные собаки.
В Юго-Западных районах Киргизской ССР среднеазиатская овчарка в значительном количестве встречается в чистом виде, а также в виде метисов, полученных в скрещивании с местными борзыми собаками и недавно выведенными киргизскими волкодавами.
Среднеазиатские овчарки распространены также и за пределами СССР, встречаются в Афганистане, в восточной части Ирана, в Индии. Полностью это поголовье не изучено, но значительное количество собак овцеводов Афганистана и Восточного Ирана подверглось обследованию и совершенно не отличается от собак Туркменской ССР.
Иран является своеобразным центром, где собраны две крупнейших ветви догообразных собак - кавказской и среднеазиатской овчарок, образуя, вероятно, какую-то промежуточную форму, к сожалению, еще не изученную. Отгороженные одна от другой большим, трудно проходимым расстоянием и не общающиеся между собой, эти две породы в результате общности происхождения, близких физико-географических условий, одинаковых форм содержания и использования настолько схожи между собой, что у отдельных особе» бывает трудно определить их породную принадлежность. В то же время обе породы характерны и очень большой внутри-породной изменчивостью.
Отдельные группы кавказских овчарок, находящиеся в аналогичных со среднеазиатскими условиях (бурунные степи Дагестана и Азербайджана) , могут рассматриваться как переходные группы от одной породы к другой. Отличаются они лишь незначительными признаками второстепенного значения (постав глаз, форма и ширина морды, губ и т. п.) , в то же время обладая одинаковым в массе окрасом, сравнительно редко встречающимся у кавказских овчарок в других районах (превалируют пестрый окрас, светлые погашенные тона, тигровый и т. п.) . Ведущие свое происхождение от догообразных собак Тибета, распространившихся на запад вместе с восточной культурой, обе породы сохранили первоначальные черты своих предков. Однако больше этих черт можно найти именно у среднеазиатской овчарки, которая является наиболее короткой и прямой ветвью, не подвергшейся влиянию других пород и сколько-нибудь значительному искусственному отбору.
Среднеазиатская овчарка очень хорошо сохранила характерную для тибетских собак широкую у основания и на конце морду, которая при дальнейшей культуре преобразовалась в свойственную мастифам и далее — бульдогам и боксерам. Тяжелые и сырые губы, покрывающие с боков нижнюю челюсть — тоже особенность этих собак. Значительный процент среднеазиатских овчарок — с характерными опять же для тибетских собак и их потомков складками кожи на голове и отвисшими веками. Черный окрас, основной для древних догов, является очень распространенным в этой породе.
http://www.cao.ru
Источник: Собака предназначена для содержания на улице. Но если очень хочется можно и в однакомнатную!
Похожие вопросы