Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Буш уходит, оставляя в наследство холодную войну?

Medni vsadnik Просветленный (31747), закрыт 13 лет назад
Последние переговоры двух высокопоставленных чиновников США показали, что образно говоря наши поезда идут по разным маршрутам. Больше таких встреч при этих президентах вряд ли будет. Так что нам оставляет Буш?
Лучший ответ
Солдат Мастер (2110) 13 лет назад
Да , усилилось политическое противостояние на мировой арене , Россия отстаивает свои интересы , а США свои , но это ещё не холодная война . В обоих странах есть политики которые хотят противостояния , но на данный момент экономика США , а тем более России гонку вооружений не потянет (в США назревает экономический кризис , а мы из него только выходим) . Сейчас США тратит слишком много денег на ближний восток , чтобы начать открытое противостояние с Россией . Да и в европе многие страны , входящие в состав НАТО , уже не рассматривают Россию как угрозу собственной безопасности . Отдельной темой может служить установка ПРО недалеко от границ России , но её эффективность против наших ракет не высока и это больше политический шаг , чем открытое противостояние . За последнее время (примерно с 80-ых годов) усовершенствование вооружений привело к тому что полномасштабная война стала бессмысленной (в течении первых суток войны погибнет от 75 до 90 % населения воюющих сторон по разным прогнозам ) , поэтому дальнейшего наращивания стратегических вооружений не происходит , а воевать с террористами ОМП и тяжёлыми наступательными вооружениями и дорого и не эффективно . Но дальнейшее ухудшение отнтшений между США и Россией вполне возможно . США стремятся к мировому лидерству как и Россия , как и Китай , так что мы конкуренты .
А у Буша прогрессирующий маразм :-))))
Остальные ответы
Наталья Высший разум (233096) 13 лет назад
За те шесть лет, которые он находится у власти, он втянул страну в две войны, ни одну из которых он не закончит. К тому же у них наблюдается гигантский дефицит бюджета, нация расколота. Это ужасное наследство.
Похожие вопросы