Top.Mail.Ru
Ответы

Я ненавижу ходить в школу!

Дело в том, что меня просто бесит ходить в школу! Меня бесит, что никто не хочет делать во благо ученикам - это же не тюрьма в конце концов, где все по расписанию и никаких поблажек! Например, было бы гораздо лучше, если бы в школе выделяли время на душ после физкультуры - а иногда ведь даже переодеться не успеваешь! А дети взрослые, потеют сильно, и кому приятно мокрому и дурно пахнущему сидеть на уроке? И уж тем более дышать этим. Ладно бы делали физ-ру последним уроком - так она еще и вторым, а иногда вообще первым! Следующее - вот в американских школах есть шкафчики - и дети берут только те учебники, по которым им надо делать домашку. И никаких лишних тасканий физкультурной формы и второй обуви. Дальше - форма. Как сказал Джордж Карлин: "Сначала они хотят, чтобы дети думали одинаково, а теперь еще, чтобы выглядели одинаково". Что за бред?! Это не удобно! У подростков есть право самовыражаться как внешне, так и внутренне, а иногда даже внутренне не позволяют! (А еще в нашей школе даже физкультурная форма одна - белая футболка и черные шорты. А если мне в этом неудобно, то двойка и недопуск). Хорошо. Если все, что я перечислил ранее - всего лишь физические потребности, стоит поговорить о душевных. Когда я отвечаю на уроках литературы или любых других, где дают право высказаться, я всегда говорю то, что думаю, исходя из текста, а не полностью копируя его. Выше тройки мне не ставят, а детям, которые копируют фразы из учебника, ставят пятерки! Где справедливость?! Дальше - постоянно слышу, как меня называют бездарем, пофигистом, тупым (хотя у меня есть планы на будущее, в которые, к слову, не вписываются универ и школа). И что дальше? Если я не могу понять предмет, это не значит, что я умственно отсталый, это значит, что вы не смогли заинтересовать меня в нем. (К примеру, в прошлой школе у меня была хорошая учительница русского языка. Я и так довольно неплохо писал, не уча правила, но ради нее у меня было желание их учить - она помимо уроков много чего еще рассказывала. Также она не боялась сказать, что наши школьные учебники очень плохие и запутанные. Я тоже это замечал, так как не мог понять, о чем в них пишут). Сейчас учусь плохо, двойки в четверти по предметам, которые не интересны... Это же просто бред какой-то! Зачем мне вычислять уклон реки, к примеру?! Может кому-то это интересно, но не мне! По математике могу дать интересный пример - недавно у нас были уравнения в учебнике, и учительница, решая их на доске, перепутала цифры - и что вы думаете? Не решила! Нет-нет, дело не в том, что она не может, а в том, что если изменить хотя бы одну цифру, то оно уже не решится! И как, спрашивается, это поможет мне в жизни?! Идем дальше - биология. Я сам люблю биологию, интересно ее изучать, и все равно считаю, что если ребенка к этому не тянет, то и заставлять не надо! История - зачем нам знать о прошлом? Учебники истории неплохо было бы сократить! Если мы захотим, то сами узнаем, что случилось в те или иные времена. Интернет в помощь. Я молчу об искусстве - музыке, ИЗО и т.д. Там в основном опять та же история, происхождение композиторов и художников. Если говорить именно о рисовании или исполнении... Многие могут развить свой талант и самостоятельно, так им не будут вбивать в голову, мол, ты рисуешь не так, как сказано (в фильме "Далеко по соседству" есть интересный момент: " - У меня не очень хорошо получается рисовать. - Это не важно! Главное - это придумать свой стиль и заставить людей принять его". Ну и с остальными предметами аналогично. Разве что английский и просто иностранные языки нужны только тем, кто собирается путешествовать или переезжать в другую страну. Или тем, кто хочет посвятить свою жизнь профессии переводчика. Вот так :) А что вы об этом думаете?

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Бедолага.. .

Это все, конечно правильно Вы олисали, но уж слишком односторонне.. . Можно и с позитивной стороны рассмотреть все те же проблемы, и их решение уже будет другим.
А в целом - никто никогда не знает (а уж из подростков тем более) , "что день грядущий нам готовит" и какие знания могут понадобиться...

Гуру

Меня тоже так называли. Учителя деньги зарабатывают. Им нужно для зарплаты отчитываться перед вышестоящими.
Вы берите неделю выходных, дома делайте уроки. Раз в месяц по неделе или три дня выходных. Чтобы психика ваша не страдала. Справку дадут детские врачи, скажете, что простыли. А детские врачи добрые.

Ученик

мне лень читать, но я тебя поддерживаю