Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что значит адиозная личность?

Марина Тищенко Мастер (1889), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Сергей Мастер (2422) 17 лет назад
Неоднозначный, но тем не менее выдающийся, успешный и тонкий психолог, играющий на струнах человеческой души.
Одиозный
Материал из Викисловаря.
Одиозный — (от англ. odiosus — ненавистный, противный), неприятный, вызывающий крайне отрицательное отношение к себе, нежелательный.

Примеры: Одиозная личность.

— Казаки настроены против вас, ваше имя для них одиозно. /Шолохов, Тихий Дон./

Остальные ответы
Helen@ Профи (789) 17 лет назад
Вызывающий крайне отрицательное отношение к себе, крайне неприятный
Tom Знаток (449) 17 лет назад
ОДИОЗНЫЙ - то есть, известный своими отрицательными качествами, вызывающий резко неприязненное отношение. Вот и думай, общаться с такими или нет! :-)))
Майк Просветленный (36977) 17 лет назад
Правильно говорить-одиозная, от слова -ода, хвалебная песня. Здесь смысл в вызывающей позиции человека.
Ирина Гуру (4589) 17 лет назад
Однажды так назвали мою подругу и она поросила меня порыться в справочниках. Люди правильно ответили до меня на этот вопрос.Понятно,что означает слово одиозный.Теперь пора задать вопрос не почему так называют,а за что так называют...
ТАТА Мудрец (19542) 17 лет назад
"Одиозный" - происходит от итальянского слова "odio", что значит "неприязнь", "ненависть". Вот такую неприятную личность и означает. Думаю, что имеет латинские корни, потому как на многих языках имеет схожее звучание.
Похожие вопросы