Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кому принадлежит такая известная фраза "И все таки она вертится! "

Пользователь удален Мастер (1722), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Bella Brodsky Мудрец (14116) 17 лет назад
А все-таки она вертится - выражение приписывается великому итальянскому астроному, физику и механику Галилео Галилею (1564-1642). Привлеченный к суду инквизиции за приверженность к "еретическому" учению Коперника о движении Земли, он вынужден был, стоя на коленях, поклясться в том, что отрекается от ереси. Как гласит легенда, после отречения Галилей, топнув ногой, сказал: "Eppur si muove" ("А все-таки она вертится"). Легенда эта основана на сообщении французского писателя Трэла (Augustin Simon Trailh 1717-1794) в его книге "Литературные распри" (Париж 1761). Легендарная фраза Галилея, получившая крылатость, употребляется как формула неколебимой убежденности в чем-либо.
Остальные ответы
grub Мыслитель (5638) 17 лет назад
почемуто думается о Копернике, но скорее всего он утверждал что "всетаки она круглая"
КАПИТАН Мыслитель (5955) 17 лет назад
Галилео Галилей.. Его сожгли на костре как еритика.. но перед смертью он сказал - И все же она вертиться.
Zhenya:) Мыслитель (6522) 17 лет назад
"И всё-таки она круглая"--сказал о форме Земли Джордано Бруно перед тем как его сожгли на костре,т.к. думали что он врёт.
КсюХа Гуру (2617) 17 лет назад
Галилео Галлилею. По легенде так он сказал суду инквизиции, после того как его заставили отречся от своих убеждений.
радистка Профи (528) 17 лет назад
А все-таки она вертится - выражение приписывается великому итальянскому астроному, физику и механику Галилео Галилею (1564-1642).
"Eppur si muove" ("А все-таки она вертится")

Nikolay Naumenko Мастер (1843) 17 лет назад
Джорждано Бруно когда его сжигали на костре.
KIA Знаток (263) 17 лет назад
это сказал Джордано Бруно!!!
Алекс Мыслитель (6738) 17 лет назад
Это сказал я когда учитель расхваливала мою дочь. А про всяких чурбанов до меня мне дела нет
Пользователь удален Мастер (1961) 17 лет назад
Сказал это, все-таки, Галилей, а не Коперник и не Джордано Бруно. Только дополняю ответ Беллы Бродской и других правильно ответивших. На костре, как утверждают тут некоторые, Галилея не сожгли, а заставили отречься от своего учения. Дж. Бруно был сожже на костре, но фраза эта, все-таки, не его.
Похожие вопросы