Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

После пересадки растения, его следует сразу поливать?

Hi-tech Media Мастер (1116), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
михаил токарев Просветленный (44570) 11 лет назад
Смотря какие растения, кактусы и другие суккуленты можно поливать только через неделю после посадки, чтобы повреждённые корни смогли подсохнуть - иначе загниют.
Остальные ответы
Просто Ольга Оракул (64890) 11 лет назад
Да, иначе не прижтвется в сухой почве да и держаться не будет.
fff fff Мыслитель (6424) 11 лет назад
конечно чтобы земля осела и корни не подсохли
Ирина Громова Просветленный (47226) 11 лет назад
Растение поливают, опрыскивают и ставят в тёплое помещение, защищённое от сквозняков и прямых солнечных лучей, и в течение нескольких дней цветок не надо обильно поливать - это вредно.

http://cvetovod.com/
...Liza... ) Ученик (144) 11 лет назад
я не поливаю первые 3-5 дней.. ранки поврежденных корней должны затянуться ..иначе будут гнить если сразу поливать
Анна Искусственный Интеллект (127664) 11 лет назад
Совсем не обязательно. Смотря что за растение - для всех свои правила.
Настюша Мыслитель (8552) 11 лет назад
Кактусы не поливают неделю, ставят в притененное место.
Наталья Жилина Гуру (4821) 11 лет назад
орхидеи тоже - точно не!! ! нужно три! ! дня поливать
lis Мыслитель (5415) 11 лет назад
Никогда не поливаю пересаженные растения, неадаптированные корни не могут пить много воды и микротравмы корней, полученные при пересадке должны зажить. Оптимальный вариант (кроме совсем засухоустойчивых) посадить в чуть увлажненную землю, сбрызнутую из пульверизатора, но ни в коем случае не мокрую. Полноценно полить можно дня через 3-4.
Татьяна Казарина Просветленный (35442) 11 лет назад
Зачем? Растение травмировано, корни повреждены и не работают! Нужно дать растению прийти в себя и затянуть ранки на корнях. Поливать можно дней через несколько (для разных растений разные сроки) . Чтобы избежать обезвоживания растения, можно до полива опрыскать листья и накинуть на крону пакет.
Лиза Год Ученик (233) 11 лет назад
Всегда поливаю при пересадке - полностью, чтобы вода появилась в поддоне. Эухарис, абутилон, фуксия, глоксиния, колерия, аглонема. спатифилум, бальзамин, филодендрон, антуриум, маранта, нефролепис, венерин волос, хойя, драцена, гибискус, фикусы - каучуконосный, бенджамина, лировидный и др. , алоказия, герань, фиттония, эписция, бегония. гинура. молочай беложильчатый, рео, сансевьера, хлорофитум - никто не гнил. С кактусами в общепривычном смысле дела не имела. у меня много лесных кактусов - эпифиллумов и шлюмберг - пересаживая как всех, обильно поливаю. Никто не "жаловался". (Лесные при укоренении в грунт поливать нельзя) . Не ботаник, но думаю с водой, пропиташей почву, содержащую питательные вещества растениям в этой стрессовой ситуации проще получить их (а если боятся загнивания - можно присыпать корешки толченным углем, но я этого не делаю, только если реально ломаются толстые части корней, невидимые невооруженным взглядом повреждения корней не в счет)
Похожие вопросы