Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Чем отличается рафинированый сахар от нерафинированного?

ЯР Профи (628), закрыт 14 лет назад
какой полезнее?
Лучший ответ
Madeleine Высший разум (131730) 14 лет назад
Коричневый сахар – это тростниковый нерафинированный сахар. Коричневый сахар состоит из кристаллов сахара, покрытых тростниковой мелассой (патокой) с естественным ароматом и цветом. Производится увариванием тростникового сиропа по специальной технологии.
Диетологи в один голос рекомендуют заменять белый свекольный сахар коричневым. Полезен он тем, что благодаря более грубой переработке в нем сохраняются микроэлементы: железо, калий, кальций, хром и медь. Он медленнее усваивается организмом. Еще десять лет назад мы знали сахар двух видов: песок и рафинад. Даже школьник знает, что белый рафинированный сахар, хотя он и является важнейшим источником углеводов, это пустые калории, и в нем нет ни витаминов, ни микроэлементов. В коричневом неочищенном сахаре есть настоящий кладезь ценных минералов - черная патока, выделяемая при переработке сахарного тростника, то есть самый что ни на есть природный продукт! Кальция в ней больше даже, чем в молоке, йогурте и многих сырах - основных источниках кальция в пище. В черной патоке содержится очень много меди - больше, чем в любых других продуктах за исключением разве что омаров и устриц, которые, согласитесь, на нашем столе не каждый день. По настоящему полезный коричневый сахар бывает только тростниковый
Во всем мире коричневый сахар пользуется популярностью как элитный экологически чистый продукт. На Западе коричневый сахар уже давно стал привычным продуктом. В Европе и США вся здоровая еда включает в себя только мед или тростниковый сахар.
Как считают специалисты, в отличие от белого коричневый сахар не «губит» вкус напитка. Наоборот, привкус патоки придает ему пикантность. Поэтому во всех дорогих ресторанах к чаю или кофе вам обязательно подадут пару коричневых кубиков.

Рафинированный сахар, кристаллизованная форма сахарозы, как правило, употребляется в пищу в количествах, превышающих норму. Ведь мы употребляем его не только в виде добавки к еде и напиткам, но и как составную часть многих готовых к употреблению пищевых продуктов, таких как консервированная фасоль, сладкая кукуруза и даже некоторые виды супов. Заправки для салатов и различные соусы иногда также содержат большое количество сахара.
Рафинированный тростниковый и свекловичный сахар практически неразличимы.

Предпочитайте коричневый нерафинированный сахар обычному рафинаду. Он сохраняет в своем составе ценные питательные вещества и даже приносит пользу человеческому организму благодаря целому комплексу содержащихся в нем микроэлементов: кальцию, магнию, железу, фосфору, калию и даже белкам.
Остальные ответы
chocolategreedy Гуру (3846) 14 лет назад
рафинированного сахара не бывает, масло рафинированное! а сахар-рафинад, в кубиках, а нерафинад песок
Eliza Мастер (1806) 14 лет назад
)))
рафинированный сахар он в виде кубика) а нерафинированный в виде песка)
Лора Григорян Знаток (498) 14 лет назад
Уровнем очистки как и другие продукты с подобными эпитетами.
Хата С Краю Оракул (61945) 14 лет назад
Рафинирование-это процесс очистки продукта.
Фея ГРЕЗ Мастер (2310) 14 лет назад
рафинированный сыпучий
Вера Дунаева Мыслитель (8639) 14 лет назад
Вот есть неплохая статья о том каким бывает сахар http://www.ukrsugar.kiev.ua/products/index.php?idx=15

Но главный вопрос - что полезнее, стандартный, обычный сахар, или же заменитель сахара "фрукторвый сахар", который получают из меда.
Я так понял что он усваивается медленней, и поетому не требует так много инсулина для усвоение, а так же в статье на которую я привел ссылку я прочел, что после приёма фруктозы при физической нагрузке потеря мышечного гликогена (источника энергии для организма) наполовину меньше, чем после глюкозы.
Значит ли ето что фруктоза в 2 раза эффективнее в плане нагрузки на организм, чем глюкоза...
И ещё - какой сахар самый полезный из трех - рафинад, коричневый, или фруктоза...
Почему интересует именно полезность - да потому что по вкусу они очень похожи, и только индивидумально кому то может вкуснее определенный вид, но в целом разницы нет.
SOLEXX Ученик (178) 6 лет назад
Бред пьяного школьника. Нет разницы тростниковый или нет. Это факт. Читайте литературу. а не интернет повести.
Он весь сперва коричневый.
Просто белый сахар... уже очищенный и с него все высосали (для производства сладостей или спиртного) ...остался мусор.
Тот что нам к чаю продают.

Настоящий сахар не очищенный. Он да коричневый (не зависимо из чего сделали). Но одна ложка и свой чай или кофе пить не сможете ...он будет терпко сладкий. Знаю ...пил с таким. В магазине который белый... и 5 и 6.. можно )))

А тот коричневый (тростниковый) в магазине который по 100р. Лохотрон. Сегодня сам повелся...
Думал зачем белый. Возьму сырец и ложечку кину. А нет.. развели, опять четыре ...(((
Кэтти Нуар Ученик (111) 5 лет назад
Ребята, сахар бывает, как рафинированным, так и нет. Они отличаются свой полезностью, а наш, белый сахар ВЕСЬ рафинированный так, как Свекловичный сахар, или тот, который мы едим обычно может быть употреблён ТОЛЬКО в рафинированном виде! В не рафинированном виде он не съедобен! В отличие от свекловичного Тростниковый сахар может употребляться, как в рафинированном, так и в нерафинированном, конечно, нерафинированном виде он более полезен и в нём содержится больше полезных веществ, но рафинированный гораздо вкуснее и слаще)
Виктор Пирог Знаток (438) 3 года назад
Никто не заметил, что рафинированный сахар вымывает кальций из организма, вот почему раньше был сахар с патокой - его и кусачками отрубывали от куска
Кира Щербакова Ученик (102) 2 года назад
О­льга, сп­асиб­о, что посо­ве­т­ов­а­л­а fond2019.ru Выплати­ли 28 т­ы­с­яч за 20 м­ин­у­т ка­к т­ы и нап­и­с­ал­а. Жа­ль что р­а­н­ь­ш­е н­е з­на­ла п­р­о т­ак­и­е фонды, н­а р­а­б­о­т­у бы х­одит­ь не п­р­иш­ло­с­ь:)
Похожие вопросы