Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно чистить сырые бычки, чтобы не мешала слизь?

Joselyn Оракул (71233), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Tiana Искусственный Интеллект (161251) 11 лет назад
посыпать крупной солью и смыть-слизи не будет
Остальные ответы
Страшный Обезьян Профи (732) 11 лет назад
Соль снимает слизь, если посоветуют соду, то не слушай) Она хоть и смывает слизнь, но лучше смыть солью.
Елена Елена Просветленный (21730) 11 лет назад
Вообще-то чешую бычков не снимают. А чтобы было проще чистить, надо рыб полить горячей водой, слизь свернется, чешуйки оттопырятся и все пройдет намного проще!
Игорь чепрасов Ученик (184) 8 лет назад
Для жарки, можно чешую не чистить, хотя многие чистят .А вот для первых блюд обязательно, я просто тщательно мою в нескольких водах, а потом каждый бычок из воды перекладывая в миску протираю его с головы до хвоста, то ли тряпочной салфеткой, то ли зажав бычок в ладошке пропускаю с головы до хвоста слизь остается, но слизь мне особо не мешает, я почти все смываю водой. Солью не знаю, а кипятком не в коем случае, лишняя термообработка не нужна!!!!
Похожие вопросы