Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Со скольки лет можно ездить на поезде без сопровождения родителей, если родители купят билет? Мне 13.ехать 20 часов

Анастасия Дунаева Ученик (237), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
NataLina Искусственный Интеллект (112338) 11 лет назад
Обратимся к Правилам Российских Железных Дорог.

8. Оформление проезда детей

Проезд детей в возрасте до 10 лет в поездах дальнего следования без сопровождения взрослых не допускается. Возраст ребенка определяется на день начала поездки.
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5116
Итак, самостоятельно (без сопровождения взрослых) можно ездить начиная с 10 лет.
Остальные ответы
Наталья Балбуцкая Искусственный Интеллект (471112) 11 лет назад
важно пересекаете ли Вы границу страны и по какой стране собираетесь ехать, прежде всего, законы России позволяют старше 10 лет ребенку ехать в поезде и старше 12 лет лететь самолетом без сопровождения ( инвалиды только с сопровождением ) На практике дети чаще ездят с 14 лет, как только получают паспорт на руки, но за них отвечают родители и если родители подали в розыск - ребенка вернут на место и еще и накажут и родителей и ребенка на учет поставят .
Катерина Знаток (440) 11 лет назад
Еще на всякий случай заверьте у нотариуса разрешение на выезд от родителей
Инга Искусственный Интеллект (291095) 11 лет назад
Уже можно. Я и в 12 одна ездила :) и до того, но со старшей сестрой.
Мне лет 10-11 было, выхожу из поезда с букетом цветов в руках.. . Родители рты разинули! А мне их попутчик подарил, с которым я всю дорогу спорила по поводу и без повода. вышел в Петрозаводске, купил этот веник ромашковый и мне вручил: "ты меня всю дорогу развлекала"
Максим Коряковский Гуру (3479) 7 лет назад
С 18 лет!
Максим ДьяковЗнаток (396) 6 лет назад
Да, да, конеееечно, с 18 лет, ага. Чушь не говорите. Ребёнок старше 10 лет может один в поезде ехать!
Виктор Астафьев Профи (634) 4 года назад
Тут интересная ситуация. С одной стороны, детям можно ездить поездами с 10 лет. НО по закону детям до 18 нельзя находиться одним в общественных местах (в том числе на транспорте).
Похожие вопросы