Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Хочу приготовить рассольник, какое мясо лучше брать для бульона? И вкусно ли будет со свинины?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Моя матушка рассольник с почками варилаРассольник с почками и перловкой

Рассольник – распространенное русское первое блюдо, которое отличается от остальных заправочных супов тем, что в его состав обязательно входят соленные или кислые огурцы и огуречный рассол (на то он и рассольник) . Остальной набор продуктов может быть различным, также как и бульон: мясной или рыбный, а может на потрохах. Также существуют рецепты рассольника по-вегетариански.

Суп рассольник настолько распространился на Руси, что даже был перенят соседними народами. Разнообразные рецепты рассольников появились, в частности, в украинской и белорусской кухнях. Рассольник с почками и перловкой по-харьковски – один из таких рецептов. Именно о нём и пойдёт сейчас речь.

Ингредиенты на 3 литра жидкости:

почки (свиные или говяжьи) – 350 г

огурцы соленые – 250 г

огуречный рассол – 100 мл

картофель – 200 г

морковь – 75 г

лук репчатый – 75 г

корень петрушки – 10 г

крупа перловая – 50 г

зелень укропа – 25 г

зелень петрушки – 25 г

масло сливочное – 50 г

сметана – 100 г

соль – по вкусу

лавровый лист, перец черный горошком и перец душистый горошком.

Рецепт приготовления рассольника

Свиные или говяжьи почки очистить от пленки, вырезать протоки, разрезать на четыре части, обмыть. Замочить почки в воде на 2 часа.

Совет: свиные почки замачивайте дольше, меняя воду несколько раз.

Части почек положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Затем слить воду, почки снова промыть и порезать на небольшие кусочки.

Порезанные почки поместить в кастрюлю, где будет вариться рассольник, залить водой, довести до кипения, снять пену и варить 30 минут при слабом кипении. Тем временем коренья моркови и петрушки помыть, очистить и нарезать соломкой.

Перловую крупу хорошенько промыть в нескольких водах и, залив кипятком, оставить запариваться.

Нарезанные коренья (петрушка и морковь) обжарить на сливочном масле. По прошествии 30 минут добавить к кипящим почкам спассерованные коренья и запаренную перловую крупу. Варить еще 15 минут.

А пока очистить картофель и лук, затем нарезать произвольно. Нарезанные картофель с луком опустить в кипящий бульон и варить на слабом огне еще 15 минут.

Пока варится картофель, очистить и нарезать соленые огурцы. Если используются мелкие огурцы, их можно не очищать от кожицы и зерен. Когда картофель почти сварился, опустить в кипящий рассольник подготовленные огурцы и влить огуречный рассол. Совет: добавляйте рассол частями и пробуйте на вкус.

Посолить по вкусу, добавить пряности. Рассольник варить еще 10 минут. За все время варки почки должны полностью свариться. Если это так, добавить в рассольник немного мелко нарубленной зелени петушки и укропа, выключить огонь под кастрюлей с супом. Дать рассольнику настояться под закрытой крышкой от нескольких минут до получаса.

Подавать рассольник с почками и перловкой на стол, положив в тарелку сметану и посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Приготовила Саша Солнцева.

автор На Вилке
. http://digest.subscribe.ru/cookery/soup/n1074727475.html

Аватар пользователя
Высший разум
11лет

Вкусно. В него вообще субпродукты идут.

Аватар пользователя
Мудрец
11лет

Мы любим рассольник с копченными ребрышками. Попробуйте! Очень вкусно !

Аватар пользователя
Мастер
11лет

В детстве мама всегда варила рассольник с перловкой. Было вкусно. Но однажды попробовав с рисом, варю только так. И мясо люблю в рассольнике, чтобы с косточкой было. А ещё всегда огурцы припускаю немного на сковороде, с овощами, мне так вкусней. Рецепт на сама-дома. ру . А ещё рассольник, как и борщик, должен немного настояться.

Аватар пользователя
Ученик
11лет

Самый простой и вкусный рассольник с тушонкой и перловой кашей из банки.