Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как часто надо менять наполнитель лотка? написано, что можно не часто. а как точнее? лоток должен быть с решетчатым дном?

я Надя Гуру (4284), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
ну, лоток с вынимающейся частью?

или как таз?
Лучший ответ
Неск Просветленный (39797) 11 лет назад
зависит от типа наполнителя.

для туалетов с бортиком:
комкующийся: убирают спрессовавшиеся комочки и какахи, досыпают свежий вместо выкинутого;
впитывающий: убирают какахи, перемешивают, меняют по мере появления запаха (разные по качеству наполнители держат по разному) ;
селикагелевый: убирают какахи, перемешивают, полностью сменяют по мере появления запаха. селикагелевый Фреш Степ, к примеру, хватает на месяц примерно, селикагелевый Хвостун уже через 2 недели пора менять.
древесный: при намокании рассыпается в пыль, запах через несколько дней, как в зоопарке.

для туалетов с решеткой только впитывающий подходит, но его помещается мало, из-за низкой решетки, постоянно надо решетку мыть и перемешивать, либо сменять наполнитель в горшке, т. к. не будет успевать просыхать.
вообще не понимаю прикола в туалетах с решеткой, т. к. кошки любят именно закапывать свои дела.
Источник: я продавец-консультант зоомагазина
Остальные ответы
Эхо Мыслитель (8664) 11 лет назад
у меня два в одном. у меня биотуалет. с решёткой. решётку мою каждый день. а под решётку сыплю древесный наполнитель. вы можете не заморачиваться. моя знакомая заливает древесный наполнитель кипятком он разбухает становится мягким и его много. и меняет 1 раз в неделю. только не перелейте воды. а то будет очень влажным.
Anna Yakimovich Оракул (55875) 11 лет назад
смотря сколько наполнителя насыпаете, и какого размера лоток. как завоняет, так менять. как таз удобнее, решетку мыть не нужно.
Татьяна Корельская Знаток (267) 11 лет назад
У меня с вынимающейся часью. Вверху размокшие гранулы собираю, Внизу мою-2 раза в день. Как надо, не знаю
Романи Vip Мастер (2397) 11 лет назад
С решеткой наполнитель не нужен. Мы каки убираем сразу а меняем наполнитель раз в месяц.
Похожие вопросы