Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Отпуск мечты
+1

Депозит в отеле

Здравствуйте!

В отель в который я заселяюсь в Паттайя нужно вносить депозит. Определенную сумму денег.

А что делать если у меня нет с собой денег? Что тогда не заселят?

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

А зачем Вы тогда приехали ? Раз у Вас денег нет. Раз депозит обязателен, то Вас просто не заселят. Хотите можете спорить, но это не поможет.

Сам вносил в Испании, когда бронировал апартаменты, при выезде все вернули.

Искусственный Интеллект
11лет

Как это - нет денег? При пересечении границы Королевства Таиланд, у иностранного туриста должна быть при себе минимальная сумма в 700 долларов США (либо 21 000 бат) . Ну, а если приехали без денег, то выбирайте отель без депозита.. . При невнесении депозита отель имеет полное право Вас не заселять.. . И залог паспорта здесь не пролезет...

Оракул
11лет

Могут и не заселить! Как это нет денег? Вы же отдыхать приехали! В Тае депозит до 100$

Просветленный
11лет

первое депозит сто долларов я платил в Паттайе за комнату. Прожил с попутчиком .В принцепе можно было оплатить фифти. Обязательно храните бумагу отеля в которой указана величина депозита. В первую поездку я просто бросил ее на стол и слава богу она там провалялась. Хуже если депозит возмут в батах. Ворачивают при отьезде. Куда девать баты? Я просадил их в эзропорту где все по космическим ценам. Договоритесь в турагенстве чтобы они выкупили эти баты следующему туристу

Источник: поездки в Тай
Искусственный Интеллект
11лет

Не заселят. А вдруг вы там в номере что-то испортите? разобьете?
Депозит это страховка отеля "на всякий случай" ...

Кстати - обычно депозит просят те отели, что оплату берут по выселению.
А если у Вас предоплата полная, то может и не быть депозита.
В Париже я например сам просил чтоб меня рассчитали сразу в день заселения (боялся кредитный лимит карты превысить).. .