Я куриные ножки готовила в тесте
---------------------------------------------------
Вкусные
куриные ножки в тесте
Вместо
слоеного теста можно использовать дрожжевое, а чтобы блюдо получилось еще более
ароматным и оригинальным из куриных ножек нужно удалить косточки и
нафаршировать их овощной смесью.
Для
приготовления данного рецепта вам потребуется: 6-8 куриных голеней, 3 зубчика
чеснока, 1 упаковка (450 гр. ) готового слоеного теста, соль и перец по вкусу,
растительное масло, 1 яйцо для смазывания. Для украшения можете использовать
помидорки и любую зелень. Время приготовления составляет 50 минут.
1.
Промойте и обсушите куриные ножки. Посолите, поперчите, посыпьте мелко
порезанным чесноком. Оставьте на 10 минут.

2.
Обжарьте ножки на растительном масле с обеих сторон.

3.
Переложите на тарелку, дайте остыть.

4.
Заранее размороженное тесто тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.

5.
Оберните каждую ножку полосками теста по спирали снизу доверху, косточку тоже
оберните тестом.

6.
Выложите ножки в тесте на смазанный маслом противень, смажьте желтком и
запекайте в духовке при 200°С 20-25 минут до зарумянивания теста.