Доброе утро, дамы и господа! Вопрос у меня как бы и не технический, но серьёзный! Посоветоваться нада) ) Дело в том...
...что в конце декабря месяца, а именно 28 числа, у меня состоится праздник в виде Дня Рождения. А Дни Рождения необходимо отмечать. Но дело в том, что через три дня после него состоится другой довольно-таки известный праздник, точнее говоря - Новый Год, в данном случае - 2014-й. Казалось бы, что всё хорошо, но есть три нюанса, которые мне хотелось бы обсудить.
1. За три дня до Нового Года все бары, рестораны, клубы и иже с ними обычно бывают заняты. Все. Тем более, что 28 число - это вообще суббота. А это означает, что определяться надо срочно и заказывать столик буквально за месяц. У меня уже был подобный опыт, когда я пытался найти свободные места за пару недель. Больше мне такого счастья не нужно.
2. Однако, я ещё не знаю, сколько денег я буду готов потратить на организацию означенного праздника. Скорее всего, вначале мы будем праздновать вдвоём с женой, а потом ещё пару раз с родственниками и друзьями-дебилами, но об этом ниже. Так вот, может получиться так, что за столик на двоих я смогу потратить всего три тысячи рублей, а, может быть, целых пятнадцать. Да, я понимаю, что это пятикратный разброс, но это не преувеличение, дело обстоит именно так. Следовательно, я не могу сейчас заранее ничего заказывать! А потом будет уже поздно и получится Катастрофа и Катаклизма! Какие действия тут следует предпринять?
3. Вообще, тут ситуация такая. Мы сейчас живём в Краснодаре, а большинство родственников и друзей находится в небольшом Майкопе, ну тут рядом. По идее, можно просто отметить вдвоём с женой, а потом приехать на выходных в Майкоп и отметить с родственниками, а потом ещё с друзьями. Но, с другой стороны, хотя бы мам можно позвать на непосредственно днюху в Краснодар. Однако, они не любительницы кататься на машине по незнакомым городам, а если они приедут на общественном транспорте, то их придётся ещё возить, а это невозможно, так как промилле. Хотя можно просто сказать, чтоб они приезжали на такси. Впрочем, можно и друзей позвать, но тогда надо будет стол поскромнее делать из-за большого количества морд, да и у многих ещё не получится приехать, так что всё равно придётся отмечать, как минимум, два раза. Хотя, это всё мелочи, меня больше смущает первые два нюанса.
по своему опыту...
1. хочешь в кафе с женой - заказывай щас, что б места были.
2. заказывай по минимуму, на скока щас бабла есть, будет мало - дозакажешь "в процессе празднования" - в чем вопрос то ? ) неужто кафе тебе еще не принесет бухла и еды, если ты платишь наличкой ? )
3. я бы так сделал: 28-го - в кафе с женой, в новогоднюю ночь или 1-го - с друзьями бухать, с мамами - или до Н.Г., или после дружеской попойки... по состоянию души, и остатку бабла )))
з.ы. сорри за мой "деревенский французский" )
з.ы.ы. зачОтиный вопрос )
Сними на неделю дом на Тамани и всей толпой туда...в грязевом вулкане попачкаетесь,вина пожрёте и в 12:00 31 числа прыжок в море!)
Ставь столик в огороде))
я аж вспотел пока прочитал :)
Серёга, я на полтиник не заморачивался. С сотрудниками на работе, с друзьями-шоферюгами в гараже (сами предложили, дома не покурить, не выразиться), с роднёй дома. Сделай так чтоб это была твоя днюха, а не твои головняки.