Ламинария, морская капуста - это морепродукт.
http://priroda-nam.ru/produkty-pitaniya-dlya-zdorovya/drugie/545.htmlЕсли сравнивать этот продукт с овощами, то ламинария выигрывает во всем! Для сравнения: морская капуста содержит в 16 раз больше железа, в 11 раз — магния, в 40 раз – натрия и в 2 раза фосфора, чем самая популярная белокочанная капуста. Кроме этого она богата микроэлементами и аминокислотами, полисахаридами и клетчаткой, целым комплексом витаминов.
Полезные свойства ламинарии и др.
Читайте подробнее на Passion.ru
Какая бывает морская капуста? Всего в разных широтах произрастает более тридцати сортов морских водорослей, относящихся к капусте. Сегодня их можно встретить в магазинах в любом городе России. Это могут быть консервы, корейские закуски с морской капустой, салаты, сушеная капуста и даже порошок из нее. Этот уникальный продукт после высушивания и обработки не теряет своих полезных свойств, ее порошок можно добавлять в блюда даже тем, кто не очень жалует природный вкус водорослей. Хотя у капусты неярко выраженный вкус и аромат моря, она отлично оттеняет различные салаты – с морепродуктами, овощами и специями. Лучше всего морская капуста сочетается с морковью, грибами, баклажанами, кабачками и мясом, к ней используются уксусные и масляные заправки.
Я и моя семья любим и едим, иногда, салаты с морской капустой.
Добавляю майонез, варёное яйцо, оливки.
Или добавляю сладкий перец, консервированную кукурузу, помидоры.
Но ламинария и нори - не одно и то же.
Это водоросли, которые относятся к двум разным семействам (ламинария - бурые, нори - красные) , но польза и содержание йода приблизительно одинаковое.