Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли болгаркой пилить ДСП?

Настилаем полы, а ДСП тяжело пилить ручной пилой. Чем можно распилить ДСП? Болгарки продаются с дисками с зубьями. Или эти диски с зубьями не пилят доски?

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

болгаркой очень опасно лобзиком долго но пабыстрей ручной пилы лучше всего ручная циркулярка за 2500 можно найти

Оракул
11лет

Поставить пильный диск (с зубьями или с цепью) - на болгарку- прямая дорога в морг.
Или по меньшей мере- к инвалидности, из-за травматической ампутации конечностей.
Ни в коем случае так не делайте.
Купите дешёвую ручную циркулярку или хотя бы электролобзик.

Обычным болгарочным диском по камню/бетону или по стали резать дсп- тоже крайне не советую

Мудрец
11лет

Диск с победитовой напайкой на зубьях легко справляется с ДСП, все остальные диски не годятся.
Эти диски предназначены для циркулярок и раскроечных станков!
В Европе такие диски с посадочным местом для болгарок запрещены для продажи!
В остальных малоразвитых странах они продаются свободно.Видимо потому что граждан этих стран не жалко и всё равно как они станут инвалидами, отрежут пальцы болгаркой или отравятся палёной водкой.)))
Если вы не торопитесь стать инвалидом, купите циркулярную пилу с возможностью крепления на столе, диск с напайкой для неё и будет вам счастье.

Источник: Я умею пользоваться таким диском на болгарке, но делиться опытом не буду. Не хочу плодить инвалидов!
Искусственный Интеллект
11лет

Можно, если заранее отложить деньги на лечение в травматологии.

Искусственный Интеллект
11лет

В принципе удасться с определенным количеством вони и дыма)) ) Если круг по камню или железу - это будет называться протирать и прожигать. Ну а пильный диск с зубьями ставить как-то стремно изза отсутствия у болгарки опоры.